Москва 24

Экология

10 декабря, 2015

За дружбой Амура и Тимура можно будет следить онлайн

За жизнью тигра Амура и козла Тимура можно будет следить онлайн

В приморском сафари-парке установят веб-камеры, чтобы все желающие смогли наблюдать онлайн за дружбой тигра Амура и козла Тимура, сообщает сайт "Комсомольской правды".

Интернета в парке пока нет, но руководство решает этот вопрос. В планах – запуск круглогодичного вещания. А пока узнать о жизни тигра и козла можно только от очевидцев.

Один из участников экскурсионной группы в сафари-парке Дмитрий Мезенцев стал свидетелем игр в догонялки тигра и козла.

"Тимур наставил рога на Амура, и тигр принял вызов. Прижался своим лбом к рогам козла, пять секунд друзья бодались без ударов, и Амур спокойно пошел на пригорок греться на солнышке, , – рассказал он. Мезенцев отметил, что Тимур попытался снова заигрывать с Амуром, игриво бегал вокруг тигра. Но хищник оказался непреклонен и козлу ничего не оставалось, кроме как отправиться пастись в другой конец парка.

За необычной историей тигра Амура и его приятеля – козла Тимура следит вся страна. Рогатый должен был стать обедом для хищника, но животные неожиданно подружились.

Сотрудники приморского сафари-парка рассказали, что пытались расселить тигра и козла, но утром вновь выпустили их в общий вольер. Амур перенес разлуку очень тяжело – ревел от одиночества.

Между тем тигра продолжат кормить живой пищей, но коз все же заменят на кроликов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика