Москва 24

Экология

08 августа, 2016

Более тысячи гектаров леса пострадало в Подмосковье от урагана

Фото: ТАСС/Павел Комаров

Почти тысяча гектаров леса пострадала в Подмосковье в результате урагана, прошедшего в регионе в ночь на 14 июля. Об этом сообщает пресс-служба Рослесозащиты.

На сегодняшний день специалисты обследовали лес в Нестеровском, Таракановском, Рузском, и Чепелевском лесничествах. В последних двух специалисты обнаружили большое количество поврежденных деревьев: в Рузском 334,3 гектара, а в Чепелевском – 452 гектара. Сейчас работы по обследованию пострадавших участков продолжаются.

В ночь с 13 на 14 июля в Москве и Подмосковье прошла сильнейшая гроза с ливнем, крупным градом и штормовым ветром. За ночь на город выпало 15–22 миллиметров осадков, что составляет порядка 30 процентов месячной нормы. Последний раз такой грозовой фронт с ураганным ветром был зафиксирован в городе почти 20 лет назад, в 1998 году.

В общем в столице и области ураган повалил более 300 деревьев и повредил 22 автомобиля, а ливень подтопил 27 участков. Из-за падений деревьев и ударов молний пострадали семь человек, сорвало кровлю с десяти жилых домов. Временно было остановлено движение поездов метро в районе Филевского парка, а в аэропорту Шереметьево задержали пять рейсов.

После урагана Сергей Собянин поручил высадить в Москве новые деревья взамен уничтоженных. Их начнут высаживать осенью этого года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика