Москва 24

Экология

02 ноября, 2015

Зверей из нелегального контактного зоопарка оправили на передержку

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Более 100 животных, изъятых из незаконного контактного зоопарка на западе Москвы, живы и находятся в центре передержки "Простар+". Об этом m24.ru рассказали в департаменте природопользования и охраны окружающей среды. Ранее некоторые СМИ заявили, что после закрытия незаконного зоопарка все животные были убиты сотрудниками правоохранительных органов.

"Все животных живы и здоровы, они отправлены в центр передержки "Простар+". В ближайшие две недели они будут находиться на карантине. Что будет с ними потом? Пока неизвестно. На время транспортировки животных усыпляли, это избавило их от сильного стресса", – подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Как пояснил представитель департамента природопользования, контактный зоопарк, расположенный по адресу: улица Минская, 1Г, занимал территорию незаконно. По решению суда 28 октября приставы должны были очистить земли от незаконных строений. Обнаружив животных, они обратились в департамент природопользования за помощью.

В незаконном зоопарке содержались 111 животных: 52 кролика, 44 голубя, пять куриц, три енота, два лебедя и два пятнистых оленя, белка, архар и петух.

Напомним, некоторые информационные агентства сообщили о том, что 28 октября в 10.00 утра все животные незаконного зоопарка были убиты сотрудниками правоохранительных органов.

Контактные зоопарки

В Москве работает более 20 контактных зоопарков. Многие расположены в торговых центрах, которые позволяют содержать животных круглый год. Некоторые владельцы открывают по несколько зоопарков, таким образом, ротируя их обитателей.

В городских парках также открываются мини-зоопарки, доступные для посещения в летнее время. Погладить и покормить животных можно в "Сокольниках", "Хамовниках" и "Бабушкинском" парке. Также контактные зоопарки есть в Царицыно, Кусково и Парке культуры.

Отметим, контактная зона есть и в московском зоопарке. Он находится на территории детского зоопарка. В дельфинарии на ВВЦ можно плавать с дельфинами, а в Московском доме бабочек – оказаться среди диковинных насекомых.

Владельцы контактных зоопарков нередко нарушают правила содержания животных. К примеру, прокурорская проверка выявила нарушения в мини-зоопарке на Новом Арбате. Поводом для проверки стал инцидент с двухмесячным львенком. В ходе осмотра выяснилось, что животное было избито, а владельцы не смогли предоставить на него ветеринарные документы.

Контактный зоопарк "Зверушки как игрушки" содержал морского котика с нарушением с нарушением всех санитарных, эпидемиологических и ветеринарных норм. После протестов зоозащитников и посетителей летом этого года животное было решено передать большому стационарному зоопарку.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика