Москва 24

02 марта, 2015

Ответственность за незаконную торговлю экзотическими животными хотят усилить

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Величкин

Ответственность за незаконную торговлю экзотическими животными хотят усилить. Об этом журналистам сообщил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

По его словам, незаконная торговля животными уменьшилась, но этого недостаточно.

"С введением уголовной ответственности незаконный оборот животных снизился. Тем не менее, такие сделки активизировались с использованием интернета. В связи с этим необходимо ужесточать законодательство", – передает слова Кульбачевского Интерфакс.

Он также отметил, что экзотические животные в основном поступают в Россию из-за рубежа.

Напомним, на рынке "Садовод" оперативники изъяли шкуры и мясо амурского тигра и дальневосточного леопарда, занесенных в Красную книгу.

В ресторанах на территории рынка сыщики обнаружили две невыделанные шкуры животных, а также их головы и 50 килограммов мяса. Также оперативники задержали подозреваемого гражданина Вьетнама.

Сейчас полиция ищет лиц, причастных к браконьерству и поставкам запрещенных товаров в заведения общепита. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных".

По оперативным данным, один килограмм мяса таких животных на черном рынке стоит порядка 100 тысяч рублей, голова и бедра – 250 тысяч, шкура – от 700 тысяч. Они используются для приготовления экзотических блюд в ресторанах восточной кухни, а также для изготовления препаратов восточной народной медицины.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика