Москва 24

Культура

14 марта, 2016

Пять способов легкого перехода на здоровое питание

Фото: YAY/ТАСС

Гостем утреннего шоу "Встань москвичом" на "Москве FM" стала руководитель научного отдела школы идеального тела #SEKTA, кандидат биологических наук, специалист по здоровому питанию Елена Дегтярь.

Она рассказала, как легко перейти на здоровое питание и что происходит с теми, кто вместо завтрака выпивает чашку кофе.

Первое правило. Во-первых, по словам эксперта, нужно стараться есть как можно меньше полуфабрикатов. "Самое главное правило – употреблять как можно меньше переработанных продуктов. Нужно есть цельнозерновые каши, бобовые, очень много овощей, зелени, фруктов, немного рыбы, качественные молочные продукты и немного мяса", – сказала она.

Второе правило. Нужно есть несколько раз в день небольшими порциями. "Многие люди едят один-два раза в день. Когда они приходят вечером домой, то хотят съесть быстро и много, и это приводит к дисбалансу. Нужно поддерживать энергетический баланс в течение дня, питаться часто, но маленькими порциями", – добавила Дегтярь.

Третье правило – приятный завтрак. "Съешьте именно то, что вам нравится и что вас насытит. Вы должны чувствовать удовлетворение от еды, потому что, если вам претит то, что лежит у вас в тарелке, через час вам снова захочется есть. Если вы позавтракали, то в течение дня вы не будете переедать. Те, кто не завтракает, съедают больше всего поздно вечером", – отметила эксперт.

Четвертое правило. Не менее важен рацион в течение дня. Эксперт посоветовала брать на работу цельную крупу, мясо и овощи: "В коробочке должна быть какая-то цельная крупа, например, гречка с мясом и овощами или с грибами. Есть много круп, о которых люди не знают, например, киноа. Это нужно есть в первой половине дня. Это сложные углеводы, которые дадут нам энергию. Во второй половине дня можно есть что-то полегче – рыбу, творог, овощи. Можно перекусывать орехами".

Пятое правило. Сладкое можно заменить приятными эмоциями. "Когда организм просит сладкого, это на самом деле сигнал о том, чтобы подумать, чего организм хочет на самом деле. Он хочет еды или удовольствия. Возможно, это просто скрытая эмоция, которую не получилось удовлетворить", – сказала Дегтярь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика