Фото: jenyagavrilov.com
Слушателям радиостанции "Москва FM" предложили выбрать любые четыре ингредиента для приготовления блюда. Они выбрали баранину, базилик, гранат и баклажан.
Кулинару Жене Гаврилову оставалось добавить к ним один недостающий компонент и приготовить необычное блюдо. Он выбрал сыр, и получился вот такой рецепт.
Фото: jenyagavrilov.com
Для приготовления понадобится:
- Баклажан 1шт.
- Баранина 1 кг
- Гранат 1шт.
- Сыр 200 г
- Еловые шишки
- Базилик
- Душистый перец
- Оливковое масло
- Соль
Маринуем баранину в гранате с базиликом, добавляем душистый перец, соль и порезанные шишки. Молодые шишки придают тонкий оттенок вкуса. Можно использовать также можжевеловые ягоды.
Далее натираем сыр. Баклажаны режем кольцами, перчим, солим и смазываем оливковым маслом.
Фото: jenyagavrilov.com
Маринованную баранину кладем в бумагу для запекания и завязываем.
Кладем в разогретую до 180 градусов духовку и ждем 40 минут. Затем срезаем все мясо - оно нам понадобится для дальнейшего приготовления, хотя можно уже есть и в таком виде.
Выкладываем на противень баклажан, сверху на него мясо и посыпаем сыром.
Снова ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовить просто! Смотрите вкусные рецепты от Жени Гаврилова на сайте jenyagavrilov.com, M24.ru и слушайте в эфире "Москва FM" 92.0.