Москва 24

Культура

12 июля, 2013

Как приготовить баранину с баклажанами

Фото: jenyagavrilov.com

Слушателям радиостанции "Москва FM" предложили выбрать любые четыре ингредиента для приготовления блюда. Они выбрали баранину, базилик, гранат и баклажан.

Кулинару Жене Гаврилову оставалось добавить к ним один недостающий компонент и приготовить необычное блюдо. Он выбрал сыр, и получился вот такой рецепт.

Фото: jenyagavrilov.com


Для приготовления понадобится:

  • Баклажан 1шт.
  • Баранина 1 кг
  • Гранат 1шт.
  • Сыр 200 г
  • Еловые шишки
  • Базилик
  • Душистый перец
  • Оливковое масло
  • Соль

Маринуем баранину в гранате с базиликом, добавляем душистый перец, соль и порезанные шишки. Молодые шишки придают тонкий оттенок вкуса. Можно использовать также можжевеловые ягоды.

Далее натираем сыр. Баклажаны режем кольцами, перчим, солим и смазываем оливковым маслом.

Фото: jenyagavrilov.com

Маринованную баранину кладем в бумагу для запекания и завязываем.

Кладем в разогретую до 180 градусов духовку и ждем 40 минут. Затем срезаем все мясо - оно нам понадобится для дальнейшего приготовления, хотя можно уже есть и в таком виде.

Выкладываем на противень баклажан, сверху на него мясо и посыпаем сыром.

Снова ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Готовить просто! Смотрите вкусные рецепты от Жени Гаврилова на сайте jenyagavrilov.com, M24.ru и слушайте в эфире "Москва FM" 92.0.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика