Москва 24

Культура

04 марта, 2013

Как приготовить сочную курицу в трехлитровой банке

Кулинар Женя Гаврилов создал множество неповторимых кулинарных рецептов - как простых, так и сложных, но объединяет их одно - созданные по рецептам блюда очень вкусные! Проверить, так это или нет, теперь можете и вы.


После затяжной зимы наконец-то съедены все соленья. Ну или почти все. Тем не менее, пожалуй, в каждой московской квартире найдется трехлитровая банка. Оказывается, что в ней можно не только заготавливать компоты и варенье. В этот раз она пригодится для приготовления курицы. Рецепт очень простой.

Итак, чтобы приготовить блюдо на четыре персоны, понадобится:

  • целая курица
  • лисички 600 г
  • лук 3 шт.
  • укроп 30 г
  • петрушка 30 г
  • 1 литр сметаны или жирных сливок
  • соль
  • перец

Продукты необходимо уложить слоями. Сначала кладем в банку курицу, предварительно порезанную на крупные куски. Затем добавляем соль и душистый перец по вкусу.

Нарезаем кольцами лук, шинкуем кинзу, петрушку и кладем все это в банку. Заливаем сливками или сметаной.

При температуре 90 градусов ставим банку с курицей в духовку на 15 минут. Так банка постепенно прогреется и не лопнет. Затем прогреваем духовку до 180 градусов и при этой температуре готовим курицу примерно 1,5 часа.

Готовить просто! Смотрите вкусные рецепты от Жени Гаврилова на сайте jenyagavrilov.com, M24.ru и слушайте в эфире "Москва FM" 92.0.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика