Москва 24

Новости культурного мира

03 июня, 2016

Теодор Курентзис разработал собственный парфюм

Фото: facebook.com/currentzis

Художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис принял участие в создании собственного парфюма. Информацию, распространившуюся по региональным новостным агентствам, подтвердила m24.ru пресс-служба театра.

Сообщается, что желающие, вероятно, смогут приобрести духи уже во время нынешнего Дягилевского фестиваля в Перми. Театр также запланировал совместно с кондитерской фабрикой выпуск конфет "Из Перми с любовью".

Дягилевский фестиваль откроется 17 июня премьерой оперы "Травиата" Верди в постановке режиссера Роберта Уилсона. Спектакль представляет собой копродукцию Пермского театра оперы и балета, Unlimited Performing Arts (Дания), Landestheater Linz (Австрия) и Théâtres de la Ville de Luxembourg (Люксембург). 17 и 19 июня "Травиатой" будет дирижировать Теодор Курентзис, 18 июня – Валентин Урюпин.

Еще одно громкое событие на фестивале – концертное исполнение хоровой оперы "Тристия". Заголовок отсылает к сборнику стихов Осипа Мандельштама Tristia (1922), который, в свою очередь, является аллюзией на "Скорбные элегии" Овидия. В русскоязычную часть вошли тексты как профессиональных писателей, так и наивных поэтов-самоучек, мужчин и женщин. Среди авторов есть Мандельштам, который попал в ссылку за стихотворение "Мы живем, под собою не чуя страны…" и умер в тюремном лагере. Есть среди них и "узник совести" Варлам Шаламов, задокументировавший чувства и быт российских политических заключенных.

2 июля Курентзис выступит в Большом зале Московской консерватории, где представит свой взгляд на Шестую симфонию Густава Малера.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика