Москва 24

Мэр Москвы

18 августа, 2016

Почти все ливнестоки Москвы справляются с сильными дождями – Собянин

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Около 99 процентов территории Москвы спокойно переносит ливневые дожди любой интенсивности. Об этом в интервью радиостанции "Говорит Москва" заявил Сергей Собянин.

По его словам, в городе есть лишь 120 локальных территорий, которые подтапливаются "даже в средний дождь". Он добавил, что в основном это низменности, где плохо уложена ливневая канализация или она вообще отсутствует.

"Все эти места известны. Как правило, мы высылаем туда бригаду "Мосводостока", чтобы откачивать воду", – пояснил мэр. Собянин отметил, что сейчас специалисты обсуждают вопрос о том, как "решить эту проблему локально".

Интернет наполнен кадрами пострадавших от сильных дождей москвичей

"Конечно, самое простое заехать бульдозером и перекопать, но это означает, что эта улица тогда будет "похоронена" года на два, на три. Я не думаю, что на это кто-то согласен, поэтому смотрим, как локальными мероприятиями снять эту проблему", – рассказал Сергей Собянин.

Мэр заявил, что во время аномальных дождей в начале недели, ливневая канализация Москвы в целом справилась с потоками воды. По его мнению, последний ливень показал, что все работы сделаны качественно.

Последствия августовского потопа

По данным МЧС, сильный дождь, обрушившийся на Москву в понедельник, затопил проезжие части 45 улиц и пять подвалов жилых домов. Повалились 66 деревьев, образовалось четыре провала грунта, были подтоплены подземные переходы рядом со станциями метро "Филевский парк", "Пионерская" и "Савеловская". Всего за сутки в столице выпало около 120 процентов от месячной нормы осадков.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика