Москва 24

Город

31 мая, 2017

Движение по шоссе Энтузиастов откроют в середине лета

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Движение по шоссе Энтузиастов откроют в середине лета. Об этом руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев рассказал в интервью радиостанции "Говорит Москва".

По словам Бочкарева, сейчас специалисты завершают перекладку коммуникаций, и движение по прямому ходу шоссе Энтузиастов планируют открыть в июле. А работы в районе пересечения с проспектом Буденного собираются завершить к осени.

Бочкарев также добавил, что в этом году закончат строительство отрезка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе.

В рамках строительства участка Северо-Восточной хорды (СВХ) от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе возведут и реконструируют 22,82 километра дорог, пять пешеходных переходов и 7,3 километра трамвайных путей.

Северо-Восточная хорда

Северо-Восточная хорда общей длиной порядка 35 километров пройдет от новой трассы М11 Москва – Санкт-Петербург до Косинской эстакады (развязки на пересе­чении МКАД с магистралью Вешняки – Люберцы). Хорда соединит между собой крупные автомобильные магистрали города – МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе.

Тем самым Северо-Восточная хорда обеспечит диагональную связь между севером, востоком и юго-востоком столицы, снизив транспортную нагрузку на центр, ТТК, МКАД и вылетные магистрали.


В настоящее время в столице полным ходом идут работы по возведению трех новых магистралей: Северо-Западной и Северо-Восточной хорд, а также Южной рокады. Как проходит строительство, когда оно завершится и чем новые трассы помогут горожанам – читайте в материале m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика