Москва 24

Город

31 января, 2013

Въезд в центр Москвы автомобилей с двигателями "Евро-2" не запрещен

Фото: ИТАР-ТАСС

Информация о намерении московских властей запретить въезд автомобилей с двигателями ниже класса "Евро-2" в центр города не соответствует действительности.

"Информация, появившаяся в ряде СМИ, о запрете въезда старых автомобилей с категорией двигателя "Евро-2" в центр города и другие районы с неблагоприятной экологической обстановкой, не соответствует действительности", – сообщает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

В тексте отмечается, что для улучшения экологической с 1 марта будет введено ограничение транзитного движения грузового транспорта по МКАД в дневное время.

Напомним, с января этого года Москва перешла на новый стандарт топлива "Евро-4". Отличие "Евро-4" от стандарта "Евро-3" заключается в присутствующих в бензине вредных примесях. Если все автомобили в столице будут заправляться топливом "Евро-4", то количество вредных выбросов с одного миллиона тонн в год уменьшится на 50 тысяч тонн. Об этом заявил руководитель департамента природопользования и защиты окружающей среды Антон Кульбачевский в эфире телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика