Москва 24

Город

25 апреля, 2016

На майские праздники пропуска для грузовиков выдаваться не будут

Фото: ТАСС/Алексей Филиппов

В период майских праздников в столице не будут оформляться пропуска для въезда грузовиков в город. Ограничения будут действовать 1, 2, 3 и 9 мая, сообщает пресс-служба ГКУ "ЦОДД".

При необходимости владельцы грузовиков могут подать заявку в электронном виде через портал городских услуг.

Напомним, с февраля Росавтодор публикует на своем сайте "черный список" грузовиков-тяжеловесов, нарушивших весогабаритные нормативы при передвижении по дорогам страны. О таком списке попросили грузоотправители, желающие отказаться от услуг недобросовестных перевозчиков.

В список попадают только те автомобили, владельцы которых допустили неоднократные нарушения. Для каждой из таких машин обнародуют сумму наложенного штрафа, регион и трассу, где были совершены нарушения, а также максимально зафиксированный перевес.

Федеральное дорожное агентство ежемесячно фиксирует от 100 до 200 тысяч нарушений весогабаритных нормативов у фур, что приводит к миллиардам ущерба для государства и налогоплательщиков. Только за 2015 год на федеральных трассах от грузовиков-разрушителей пострадали 20 мостов. Восстановление каждого из них займет 1,5–2 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика