Новости

21 ноября 2014, 17:56

Город

Выбран подрядчик строительства северного дублера Кутузовского проспекта

Фото: m24.ru

Власти выбрали подрядчика, который займется строительством северного дублера Кутузовского проспекта. Единственное конкурсное предложение поступило от ОАО "Новая концессионная компания", передает пресс-служба департамента по конкурентной политике.

Всего к участию в конкурсе были допущены три компании: ОАО "Новая концессионная компания", ООО "Медиа-Гарант" и ООО "Дорлайн".

"Процедура конкурса была максимально открытой. Все инвесторы могли получить подробную информацию о возможностях реализации этого важного проекта", - отметил глава департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Ранее Сергей Собянин отметил, что строительство северного дублера Кутузовского проспекта является важным проектом. "Это очень важный проект, общая инвестиционная стоимость его приближается к 40 миллиардам рублей. После реализации проекта должна улучшиться ситуация на Кутузовском проспекте и на Западе нашего города. Впервые за многие годы в Москве будет построена новая магистраль от МКАД до центра города", - подчеркнул мэр Москвы.

Дублер Кутузовского проспекта начнут строить в 2015 году

Строительство Северного дублера Кутузовского проспекта начнется в 2015 году и должно быть завершено не позднее 2020 года. Протяженность трассы составит около 11 км. Новая трасса протяженностью 11 километров, шириной не менее 4 полос будет бессветофорной.

Большая ее часть будет проходить по эстакадам и мостам от Молодогвардейской транспортной развязки до Московского международного делового центра "Москва-Сити". В сутки ожидается поток из 30-40 тысяч автомобилей.

Отметим, что южный дублер Кутузовского проспекта начнется на улицы Генерала Дорохова и пойдет вдоль Мосфильмовской улицы до Третьего транспортного кольца, об этом сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"В ближайшее время мы будем готовы вынести трассировку на утверждение мэром и принять план по градостроительному развитию прилегающих к дублеру территорий", - сказал Хуснуллин.

Ранее сообщалось, что новую трассу предлагается проложить в полосе отвода железной дороги. В марте текущего года Хуснуллин говорил, что с вводом южного дублера жители округа получат бесплатную новую дорогу районного значения. По предварительным подсчетам, строительство дороги обойдется в 30 миллиардов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика