Москва 24

Город

21 апреля 2014, 21:04

Запустить проект "грузового каркаса" планируется осенью 2014 года

Фото: ИТАР-ТАСС

Создание "грузового каркаса" - маршрутов для транзита фур - не повлечет за собой отмену ограничений на МКАД, рассказал в эфире "Москва FM" руководитель проектов Strategy Partners Group и консультант департамента транспорта Михаил Нохрин.

"Ограничения, которые были введены в прошлом году, сохраняются. Фуры по-прежнему не смогут въезжать в пределы МКАД в дневное время без пропуска. Но дополнительно вводятся новые ограничения. Не только фуры, но и среднетоннажные и малотоннажные грузовики не смогут свободно передвигаться по любым улицам в городе. При этом если они доставляют груз, то у них, соответственно, есть путевой лист, накладная, и они свободно проезжают, съезжают с "грузового каркаса" и едут до конечного пункта доставки", - рассказал Нохрин.

Он подчеркнул, что первым этапом является пилотный проект, который пройдет в Восточном округе. Там будет 86 улиц, которые войдут в "грузовой каркас".

"Сейчас идет более точное определение мест, куда нужно установить дорожные знаки, разрабатываются проекты организации дорожного движения. Ориентировочно, запуск проект планируется на осень 2014 года. Пилотный проект продлится около полугода, будет тестировать и ждать первые результаты", - сказал он.

Напомним, с 1 марта 2013 года транзитным большегрузам (массой более 12 тонн) запрещается въезжать на МКАД с 6.00 до 22.00. При этом с мая по октябрь ограничение действует с 06.00 до 24.00 по пятницам, субботам, воскресеньям, а также в предпраздничные и праздничные дни. С 1 июля 2013 года штраф за нарушение въезда на МКАД составляет 5 тысяч рублей. За соблюдением правил следят более 100 камер фотовидеофиксации. Пропуск для въезда на МКАД грузовиков, везущих товары первой необходимости, можно оформить только в электронном виде, на сайте pgu.mos.ru.

За систематические нарушения правил перевозки грузов, а также ПДД, и неоплату штрафов грузовики лишают пропусков. По данным Центра организации дорожного движения, с сентября 2013 года аннулировано 778 пропусков. Среди наиболее частых нарушений водителей фур - превышение скорости более, чем на 60 км в час, проезд на красный свет, выезд на тротуар или выделенку.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать