Москва 24

Город

18 июня, 2014

К 2016 году к аэропорту Остафьево подведут две автодороги

Фото: ИТАР-ТАСС

В 2016 году к аэропорту Остафьево подведут сразу две автомобильные дороги. В ближайшее время будут объявлены торги на разработку их проектно-сметной документации, сообщил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Одна из трасс пройдет по маршруту: МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево, а вторая предполагает реконструкцию и дополнительное строительство по маршруту: М-3 "Украина" - д. Сосенки – д. Ямонтово – автодорога "Коммунарка" – аэропорт Остафьево.

"Наши коллеги в комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы сейчас разрабатывают проекты планировок этих объектов, а ввести их в эксплуатацию мы планируем уже в 2016 году", - цитирует Жидкина пресс-служба департамента развития новых территорий Москвы.

Ранее глава ведомства сообщил, что аэропорты Внуково и Остафьево, а также станции метро в Новой Москве могут соединить легким метро.

Напомним, что бизнес-аэропорт Остафьево, построенный в 1934 году для нужд НКВД, расположен в 12 км от МКАД и имеет 24 стоянки для самолетов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика