Москва 24

Город

18 мая 2017, 11:24

Движение по новой эстакаде через ж/д пути запустят в июле

Фото: m24.ru/Михаил Колобаев

Движение по эстакаде через Московскую железную дорогу Павелецкого направления, соединяющей улицы Элеваторная и Подольских Курсантов, откроется в июле, сообщает пресс-служба департамента строительства.

Уже завершена сборка пролетного строения эстакады. Дорога, протяженностью 811 метров и шириной 27 метров, обеспечит движение автотранспорта по трем полосам в каждом направлении.

Также ведутся работы по перекладке инженерных коммуникаций, переносу теплотрасс, кабельных линий и дорожной канализации. Ведется реконструкция дорог на улицах Подольских Курсантов и Красного Маяка и строительство боковых проездов и разворота под Покровским путепроводом.

Строятся три подземных пешеходных перехода. А в близлежащих домах устанавливают двухкамерные стеклопакеты с шумозащитными клапанами для эффективной звукоизоляции в режиме проветривания. Всего предстоит установить около 2,9 тысячи окон.

Строительство эстакады обеспечит связь районов Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное и Чертаново Центральное без необходимости выезда на МКАД, а также поперечную транспортную связь между Варшавским шоссе и улицей Липецкая.

2016 год побил все рекорды объемов дорожного строительства – было введено в эксплуатацию 117 километров дорог и 45 искусственных сооружений, в том числе мостов, эстакад и тоннелей.


В ближайшие три года планируется реконструировать и построить не менее 350 километров дорог, включая такие стратегически важные объекты как Калужское шоссе, Северо-Западная хорда, участки Северо-Восточной хорды, Южной рокады, северного дублера Кутузовского проспекта. Как проходит строительство, когда оно завершится и чем новые трассы помогут горожанам – в материале m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать