Москва 24

Город

15 октября 2015, 14:30

В Подмосковье начали следить за должниками с помощью дорожных камер

В Подмосковье должников будут отслеживать с помощью камер

В Подмосковье начали следить за должниками с помощью дорожных камер, сообщает телеканал "Москва 24".

В рамках эксперимента камеры фото- и видеофиксации, установленные на трассах области, подключили к базе Федеральной службы судебных приставов. Это позволит отслеживать перемещения автомобилей, принадлежащих тем, кто уклоняется от взысканий.

Как сообщил министр связи Московской области Максут Шадаев, в эксперименте задействованы 180 из 225 камер на дорогах Подмосковья. Только за первые три недели камеры зафиксировали более двух миллионов случаев проезда должников.

В будущем таких водителей планируют останавливать, чтобы напомнить им о долгах. Но пока этот вопрос только вынесут на будущее совещание губернатора Московской области с силовиками.

Напомним, дорожные камеры в Подмосковье снова начнут фиксировать среднюю скорость. На 50 участках установят комплексы, которые будут замерять среднюю скорость автомобиля, интенсивность потока и количество нарушителей за определенный период. Штраф за превышение средней скорости составляет до 5000 рублей.

Это будут новые камеры, которые станут в том числе фиксировать среднюю скорость на протяженном участке дороги. Камеры будут работать до конца 2016 года. При уменьшении в отчетном периоде количества фиксируемых нарушений более чем на 50 процентов допускается перемещение комплексов на новые места размещения. На установку и работу камер может быть потрачен 91 миллион рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать