Москва 24

Город

14 ноября 2016, 11:11

В Москве за три года введено в строй шесть новых путепроводов через ж/д пути

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Шесть путепроводов через железнодорожные пути построено в Москве с 2014 по 2016 год, сообщил Сергей Собянин во время осмотра хода строительства автодорожного путепровода на 36 километре Киевского направления Московской железной дороги (Крекшино).

Проектом предусмотрено возведение в Крекшине двухполосной эстакады (по одной полосе движения в каждую сторону) длиной 168 метров, а также реконструкция и строительство улично-дорожной сети, дополнительных съездов и примыканий общей протяженностью 3,1 километра.

Для комфортного передвижения пешеходов будут обустроены тротуары шириной 1,5–2,5 метра, а также два лестничных схода с путепровода. Кроме того, наземные переходы будут оборудованы пониженным бортовым камнем, пандусами и тактильной плиткой для удобства маломобильных граждан.

История вопроса

Новые путепроводы значительно улучшают транспортные связи между районами, разделенными железной дорогой, повышают безопасность дорожного движения. Кроме того, пешеходы получают возможность с комфортом, без риска для жизни и здоровья переходить пути.

До конца 2017 года планируется завершить строительство и реконструкцию еще шести путепроводов. Работы проходят в рамках реализации проекта организации пассажирского движения по Московскому центральному кольцу (МЦК), а также в соответствии с соглашением между правительством Москвы и РЖД.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать