Москва 24

12 января, 2017

Наземный транспорт столицы готов к прогнозируемому снегопаду

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Наземный городской транспорт полностью готов к работе во время снегопада, который ожидается в городе, сообщает пресс-служба Мосгортранса.

Перед выходом на линию все автобусы, троллейбусы и трамваи проходят тщательный осмотр, организуется дополнительный инструктаж водителей.

Обеспечиваются и надлежащее состояние трамвайных путей, контактной сети электротранспорта и остановок. При ухудшении погоды планируется усилить работу снегоочистительных вагонов, которые выйдут на трамвайные пути ночью.

В то же время, ЦОДД предупреждает, что ухудшение погоды может негативно отразиться на дорожной ситуации в вечерний час пик. Ожидается, что загруженность составит 6–7 баллов.

Возможны затруднения в движении по направлению в область, а именно на Варшавском, Каширском и Щелковском шоссе, Проспекте Мира и шоссе Энтузиастов. Также движение может быть затруднено на МКАД, Третьем транспортном и Садовом кольцах.

В городе ожидаются две волны снегопадов: первая - с 15:00 12 января до 3:00 13 января, прирост снега составит от 3 до 6 сантиметров, вторая – с 3:00 14 января до утра 16 января, выпадет от 14 до 21 сантиметра.

Коммунальные и оперативные службы города перешли на усиленный режим работы. Для уборки задействуют около 42 тысяч рабочих и свыше 11 тысяч единиц техники, снегоуборочные машины выйдут на сплошное прометание улиц в 23:00 12 января, в 5:00 13 января, а также в 9:00 и 21:00 14 января.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика