Москва 24

11 мая, 2017

Качество дороги Боровское шоссе – Ботаково проверят с помощью георадара

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Никита Симонов

Качество дороги Боровское шоссе – деревня Ботаково в ТиНАО проверят на наличие дефектов с помощью георадара, сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

Георадар просканирует дорожное полотно на глубину до 1,5 метра, чтобы выявить внешние и внутренние дефекты. Также с помощью комплекса измерят ровность и поперечный уклон дорожного полотна.

Также специалисты проведут испытания на участке Калужского шоссе от 47-го до 49-го километра, на отрезке дороги Солнцево – Бутово – Видное от Киевского до Калужского шоссе, на 36-м километре автодорожного путепровода Киевского направления МЖД в районе станции "Крекшино", а также при прокладке дороги в поселке Кокошкино.

Эксперты проконтролируют укладку конструктивных слоев дороги, устройство оснований и земляные работы. Будут определены физико-механические свойства асфальтобетона, бетона, песка, гравия, щебня, щебеночно-гравийно-песчаных смесей, глинистых грунтов и других материалов.

Помимо этого, испытания в сфере радиационной и санитарно-эпидемиологической безопасности проведут при сооружении подходов к эстакаде на 33-м километре Киевской железной дороги. С помощью новейшего оборудования определят мощность дозы гамма-излучения на территории застройки и самом объекте строительства.

По всем выявленным нарушениям будут приняты меры.

2016 год побил все рекорды объемов дорожного строительства – было введено в эксплуатацию 117 километров дорог и 45 искусственных сооружений, в том числе мостов, эстакад и тоннелей.

В ближайшие три года планируется реконструировать и построить не менее 350 километров дорог, включая такие стратегически важные объекты как Калужское шоссе, Северо-Западная хорда, участки Северо-Восточной хорды, Южной рокады, северного дублера Кутузовского проспекта.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика