Москва 24

Город

08 сентября 2016, 11:52

Участок Северной рокады от Щелковского до Открытого шоссе построят в 2018 году

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Участок Северо-восточной хорды от Щелковского до Открытого шоссе должны построить к декабрю 2018 года, рассказал журналистам глава московского департамента строительства Андрей Бочкарев.

Такие сроки определены контрактом c генеральной подрядной организацией АО "МСУ-1", которая сейчас оформляет разрешительные документы на строительство.

Северо-Восточная хорда, еще ее называют Северная рокада, соединит самые густо населенные районы столицы – север и юго-восток. Рокада длиной 29 километров пройдет через крупные автодороги северо-востока Москвы: Дмитровское, Алтуфьевское, Открытое, Щелковское и Измайловское шоссе. Хорду проложат от платной дороги Москва–Санкт-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Малого кольца МЖД до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки–Люберцы.


На участке от Щелковского до Открытого шоссе построят 5,86 километра дорог. В том числе сам участок протяженностью 3,29 километра, съезды длиной 1,77 километра, а также подъезд к промзоне – 0,8 километра.

Кроме того, построят четыре эстакады, общей протяженностью 3606,3 метра. Сюда входят: эстакада для движения в сторону Щелковского шоссе – 2165,3 метра, эстакада для движения в сторону Открытого шоссе – 947,4 метра, эстакада съезда с Северо-восточной хорды на Открытое шоссе – 327 метров, эстакада на участке съезда со Щелковского шоссе на Северную рокаду – 166,6 метра.

Согласно данным НИиПИ Генплана, интенсивность движения транспорта по участку от Щелковского до Открытого шоссе составит порядка 4800 автомобилей в час пик в одном направлении.

"Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин поставил задачу активизировать работу по строительству участков Северо-восточной хорды, что позволит значительно разгрузить дорожную сеть центральной части города и вылетные магистрали на Северном, Северо-Восточном и Восточном направлениях, – рассказал Андрей Бочкарев. – В настоящее время в полном объеме разворачиваются работы еще на двух участках Северо-восточной хорды: от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе, и от Шоссе Энтузиастов до Вешняков".

Северо-Восточную хорду построят к 2019 году


Хорда условно разделена на участки:

  • От Бусиновской развязки до Фестивальной улицы (введен в эксплуатацию в 2014 году);
  • От Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе (строится);
  • От Дмитровского шоссе до Ярославского шоссе (проектируется);
  • От Ярославского до Открытого шоссе (трассировка не определена);
  • От Открытого до Щелковского шоссе (проектируется);
  • От Щелковское шоссе до Измайловское шоссе (строится);
  • От Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов (строится);
  • От шоссе Энтузиастов до развязки на 8 км МКАД Вешняки-Люберцы (проектируется).

В 2016 году завершат строительство двух путепроводов и участка прямого хода Северо-восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать