Москва 24

Город

07 июня 2016, 09:26

На Бульварном кольце и Таганской временно сузят проезд еще на одну полосу

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

На Таганской улице и некоторых участках Бульварного кольца с 8 по 13 июня временно закроют еще одну полосу, сообщает mos.ru. Ограничения нужны для замены коммуникаций.

Сейчас на Бульварном закрыта одна полоса на внутренней стороне, где проходят работы по программе "Моя улица", и машины могут проехать по одной, а местами по трем полосам. На время работ оставят по одной полосе на этих участках:

  • Тверской бульвар, дом 14, строение 5;
  • Страстной бульвар от Большой Дмитровки до Петровки;
  • Петровский бульвар, дом 2 – дом 4–6, строение 1;
  • Рождественский бульвар от Рождественки до Кисельного переулка;
  • Рождественский бульвар от Кисельного переулка до дома 18, строение 2;
  • Чистопрудный бульвар, дом 12, корпус 3; дом 12а, строение 1 – дом 14, строение 1; дом 14а, строение 3 — улица Покровка.

На Таганской сужение будет:
  • От Таганской, дом 1, строение 1 до Таганской, дом 3;
  • От Таганской дом 20/4, строение 1 до Таганской, дом 26, строение 1;
  • От Таганской, дом 44 до Абельмановской, дом 2б.

  • В рамках программы "Моя улица" в этом году планируют благоустроить Тверскую, Таганскую, Большую Якиманку, Моховую, Новый Арбат и Бульварное кольцо. Обновление облика коснется 73 городских пространств: 52 улицы в историческом центре Москвы, семь въездных групп в город на пересечении МКАД и вылетных магистралей и 14 площадей перед станциями метро.

    Работы по программе начались в конце апреля с Бульварного кольца, они уже идут на нескольких центральных улицах города и шоссе. Активные работы начались в ночь с 10 на 11 мая, все работы планируется завершить в сентябре.

    Например, на Садовом кольце расширят тротуары за счет частичного сужения ширины полос до допустимой – 3,25 метра. Сейчас некоторые полосы на Садовом достигают трех с половиной и даже пяти метров в ширину.

    Также появятся проезды-дублеры по бокам от основной проезжей части. Вдоль этих второстепенных дорог организуют новые парковочные места, что позволит автомобилистам спокойно парковаться, не создавая помех для движения.

    Тротуары вымостят новой плиткой с разработанным специально для Садового кольца рисунком мощения. Для него используют разные оттенки камня. Мощение из светлого гранита будет использовано на пешеходной зоне, темный гранит появится в парковочных карманах.

    "Большая Москва": Проект "Моя улица" 2016

    закрыть
    Обратная связь
    Форма обратной связи
    Прикрепить файл

    Отправить

    Яндекс.Метрика

    Следите за новостями:

    Больше не показывать