Москва 24

01 декабря, 2015

На дублере Кутузовского проспекта появятся дополнительные пункты оплаты

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Калачев

На северном дублере Кутузовского проспекта могут появиться дополнительные пункты взимания платы, чтобы избежать транспортного коллапса, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Дополнительные пункты оплаты на северном дублере Кутузовского проспекта

"Возможно, придется некоторые участки подкорректировать с связи с тем, что необходимо будет сделать дополнительные пункты взимания оплаты, чтобы не повторять ошибок, скажем, платной дороги "Москва – Санкт-Петербург". Поэтому эту работу мы в рабочем режиме штаба ежедневно проводим с коллегами", – цитирует Хуснуллина Агентство "Москва".

Напомним, проезд по трассе первое время после запуска движения будет бесплатным, чтобы автомобилисты сначала протестировали дорогу.

Тарифы в процессе строительства дороги город определит совместно с инвестором.

Строительство северного дублера Кутузовского проспекта должно быть завершено не позднее 2020 года. Протяженность трассы составит около 11 километров, ширина – не менее 4 полос.

Большая ее часть дороги будет проходить по эстакадам и мостам от Молодогвардейской транспортной развязки до Московского международного делового центра "Москва-Сити". В сутки ожидается поток из 30–40 тысяч автомобилей.

По словам Сергея Собянина, строительство северного дублера Кутузовского проспекта является важным проектом. Общая инвестиционная стоимость его приближается к 40 миллиардам рублей. После реализации проекта должна улучшиться ситуация на Кутузовском проспекте и на западе Москвы. Впервые за многие годы в Москве будет построена новая магистраль от МКАД до центра города.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика