Москва 24

Культура

05 июня, 2014

Документальное кино недели: подружка Курта Кобейна и вся правда о кино

Путешествие по тропическому лесу с Николаем Дроздовым, певица, которая сочинила песню Smell Like Teen Spirit, и Райан Гослинг в роли самого себя. M24.ru рассказывает, какие документальные картины показывают в Москве на этой неделе.

Кэтлин Ханна. Фото: 2014.beatfilmfestival.ru

Согласно одной из легенд, песня Smells Like Teen Spirit появилась благодаря бывшей подружке Курта Кобейна по имени Кэтлин Ханна. По слухам, девушка написала на стене: "Курт пахнет Teen Spirit" (так назывался знаменитый дезодорант), и Кобейн вдохновился фразой, посчитав ее полной анархии и панк-настроений. Помимо связи с лидером Nirvana, Ханна известна как феминистка и основательница движения riot grrrl, а также лидер трех рок-групп. О биографии и характере Кэтлин Ханны - в документальной картине "Панк-певица".

Показы пройдут 5 и 7 июня в Центре документального кино в рамках фестиваля Beat Film Festival. Билеты и подробности - по ссылке.

Фото: hbo.com

Неигровая лента "Соблазненные и брошенные" рассказывает об отношениях с деньгами. Деньгами, которые необходимы на съемки хорошего фильма. Картина раскрывает самые негламурные аспекты кинопроизводства: ссоры с продюсерами, надежду на прибыль и неважность разных наград вроде "Оскара". Об изнанке кино рассказывают актеры (Райан Гослинг, Джессика Честейн и Дайан Крюгер) и режиссеры: от Мартина Скорсезе до Романа Полански.

Центр документального кино покажет ленту 6, 7, 9 и 10 и 11 июня.

Фото: cdkino.ru

Медитативное путешествие в тропические леса под успокаивающий голос Николая Дроздова можно совершить во время просмотра фильма "Однажды в лесу". Картина Люка Жаке знакомит с удивительной красоты местами, а зритель наблюдает, как тропики растут прямо на его глазах.

Картину показывают каждый день в Центре документального кино. Расписание и цены - по ссылке.

Фото: cdkino.ru

"Венецианский синдром" - кино-размышление об одном из любимых мировыми туристами городов. Ежегодно там бывает 20 миллионов гостей, а местное население составляет всего 48 тысяч людей. С каждым годом коренных жителей становится все меньше, городские кварталы заброшены, а единственный бизнес - туризм. Картина покажет зрителю неброские места волшебного города на воде и познакомит с самыми непритязательными фактами из его жизни.

Фильм можно посмотреть 9, 10 и 11 июня. Подробнее - на сайте Центра документального кино.

Фото: 2014.beatfilmfestival.ru

Лента "Еще" рассказывает о советской группе "АукцЫон", которая недавно отметила 30-летний юбилей. Режиссер Дмитрий Лавриненко работал над картиной семь лет, скрупулезно собирая факты из истории группы, хроники разных лет, гастрольные дневники и даже процесс создания песен. По словам авторов фильма, об "АукцЫоне" сняли совсем немного некачественных ТВ-документалок, и группа однозначно заслуживает гораздо большего внимания.

Фильм покажут 7 и 8 июня на Beat Film Festival, подробности - тут.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика