Москва 24

Общество

30 апреля 2015, 20:18

Следователи завели дело о незаконном помещении детей в психбольницу

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Следователи возбудили уголовное дело о незаконном помещении детей в стационар государственной психиатрической больницы № 15, сообщает пресс-служба СК России по Москве.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статье "Незаконная госпитализация в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях".

По информации СМИ, сотрудники столичной психиатрической больницы № 15 вместо того, чтобы использовать успокоительные лекарства, привязывали детей к кроватям. Фотографии, подтверждающие жестокое обращение, были размещены в ряде изданий.

Ранее заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников заявил, что в столичной психиатрической больнице № 15 проведут служебную проверку на факт издевательства над детьми. Вскоре он сообщил, что проверка нарушения не выявила.

"Пока проверка ничего не показала, но она еще продолжается. Пока создается такое впечатление, что это была инсценировка, какая-то игра. Мы нашли мальчика, который вовсе не Григорий, а Георгий.

И мальчик сказал, что играли они так. Это не первый раз, когда сенсационные истории оказываются розыгрышем", – рассказал Печатников.

Кроме того, как рассказал уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, что в журнале реабилитации пациентов подросткового отделения обнаружилась запись о коллективном просмотре американского триллера "Молчание ягнят", один из главных героев которого – убийца-каннибал, содержащийся в изоляторе психбольницы.

Детский омбудсмен выразил возмущение по поводу того, что пациентов пытались "реабилитировать" при помощи такого фильма, и призвал прокуратуру отреагировать на это.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать