Москва 24

Общество

28 августа 2013, 15:30

Чаще всего москвичи стали называть детей Артемом и Софьей

Фото: ИТАР-ТАСС

Москвичи продолжают удивлять сотрудников органов ЗАГС необычными именами для своих детей. Как рассказала журналистам и.о. главы столичного управления ЗАГС Ирина Муравьева, в этом году детей называли Мир, Космос, Огнеслав, Легенда, Леля и Челси. Своеобразный подарок ко Дню города преподнесла молодая семья, назвав ребенка Максим-Москва.

Однако самыми популярными все же остаются традиционные имена. Мальчиков чаще всего называют Артем, Александр и Максим, а девочек - Софья, Мария и Анастасия.

Как рассказала Ирина Муравьева, всего за семь месяцев 2013 года в Москве зарегистрировали более 78,5 тысяч родившихся детей. Это почти на 2,5 больше, чем в прошлом году.

Растет при этом и количество браков – их зарегистрировали около 50 тысяч, что на 2,3 тысячи больше показателей прошлого года. Чаще всего москвичи женятся в возрасте от 25 до 30 лет - более 39% свадеб. И.о. главы управления ЗАГС также напомнила, что на День города в этом году подано рекордное количество заявлений – более 2200.

По словам Ирины Муравьевой, статистика показывает, что с ростом количества браков увеличивается и число разводов. С начала года в Москве расторгли более 25,5 браков, это на 2,2 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого года. Чаще разводятся супруги в возрасте от 25 до 39 лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать