Москва 24

Общество

14 июля 2013, 14:43

Следователи приступили к допросу подозреваемого в ДТП под Подольском

Следователи допрашивают подозреваемого в ДТП под Подольском

Следователь столичной полиции приступил к допросу подозреваемого – водителя КАМАЗа Грачья Арутюняна, участвующего в ДТП под Подольском.

Подозреваемый задержан на 48 часов по статье 91 УПК РФ, а именно за "нарушение правил дородного движения и эксплуатации транспортных средств". Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Допрос проходит в больничной палате 20-й городской больницы. Мужчина сутки находился в состоянии искусственной комы. Врачи вывели его из медикаментозного сна. Сейчас водитель находится в сознании.

За последний год Арутюнян семь раз был оштрафован за нарушения правил дорожного движения. Он также ездил по водительским правам, которые получил в Армении.

Следователи установили, кому принадлежит КАМАз и намерены допросить владельца.

Дело расследует бригада из 20 следователей московской полиции.

Напомним, авария произошла 13 июля в Новой Москве. Рейсовый автобус столкнулся с грузовиком, в результате погибли 18 человек, 45 пострадали. По предварительным данным, водитель грузовика КАМАЗ, груженого щебнем, двигаясь по второстепенной дороге, не пропустил пассажирский автобус Liaz, следовавший из Подольска в поселок Жохово. От удара автобус, в котором находилось 68 человек, разорвало на две части, почти все 12 кубометров щебня высыпались в салон.

В ночь с субботы на воскресенье следователи завершили работу на месте аварии под Подольском. Они допросили водителя автобуса и некоторых пассажиров. По словам свидетелей, КАМАЗ, скорее всего, ехал от расположенного неподалеку от места аварии завода. Чтобы не ждать в пробке перед основной дорогой, грузовики в этом месте часто выезжают на встречную полосу и с нее уходят на трассу. По словам очевидцев, скорость КАМАЗа была очень высокой.

Есть и другая версия произошедшего. По некоторым данным, у КАМАЗа отказали тормоза. Машина выехала на встречную полосу, чтобы избежать столкновения с автомобилями перед перекрестком. В этот момент перед КАМАЗом и оказался автобус, который отошел от остановки.

Напомним, оперативную информацию о ДТП под Подольском можно узнать по телефонам "горячей линии": 8 (495) 623-10-59, 8 (495) 623-10-60. Также МЧС опубликовало список пострадавших, он актуален на 22.30 субботы. Всего в перечне 29 человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать