Москва 24

Общество

14 июля 2013, 10:28

Пострадавших в аварии под Подольском перевезли в московские больницы

Сергей Собянин посетил больницу, где лежат пострадавшие под Подольском

Четырех пострадавших, которые получили тяжелые травмы в аварии в Новой Москве, перевезли из подольской больницы в НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского. Их доставили на вертолете МЧС. Сейчас в Склифосовского находятся восемь пострадавших, одному из пациентов медики помочь не успели – она скончалась.

Еще 22 человека находятся в больницах в Подольске. В московских стационарах размещены 14 человек, из них 12 москвичей. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, остальные получили травмы средней тяжести.

Сергей Собянин посетил НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, где находятся пострадавшие в автокатастрофе под Подольском.

"Я приношу соболезнования родным и близким погибших. Медики делают все возможное, чтобы оказать помощь пострадавшим. Хочу выразить благодарность службам экстренного реагирования за оперативные действия по спасению во время аварии. Было задействовано 30 машин скорой помощи, три вертолета. Все сработали достаточно слажено. Хочу выразить благодарность тем гражданам, которые оказались на месте аварии и первыми пришли на помощь пострадавшим", - сказал врио мэра Москвы.

Фото: ИТАР-ТАСС

По словам медиков, состояние пострадавших усугубило то, что они были придавлены щебнем. У большинства пациентов переломы рук и ног, ушибы, травмы головы и сотрясения.

"Социальные службы Москвы с завтрашнего дня будут обходить пациентов, которые лежат в московских стационарах", - сообщил и.о. руководителя департамента здравоохранения города Москвы Георгий Голухов.

В ближайшее время в правительстве Москвы рассмотрят вопрос о размере компенсации семьям погибших.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать