Москва 24

Общество

09 января 2016, 13:33

Сгоревший в Татарстане дом отапливался самодельными электроприборами

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Дом в Татарстане, где минувшей ночью сгорели пятеро детей с матерью, отапливался, в том числе, самодельными приборами, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря МЧС республики Андрея Родыгина.

"В доме имелось печное отопление, в комнатах обнаружены самодельные электрообогреватели. Рассматривается широкий круг версий возникновения пожара, в том числе, электротехническая причина возгорания", – рассказал Родыгин.

По его словам, дом, где жила многодетная семья, стоял на отшибе, и односельчане поздно заметили пожар. "Пожар случайно заметил один из местных жителей, который и позвонил в службу спасения. Когда пожарные расчеты прибыли на место, из окон здания вырывалось пламя, войти в дом уже не представлялось возможным", – уточнил Родыгин.

Напомним, пожар случился в ночь на субботу в селе Старый Кувак Лениногорского района Татарстана. Загорелся одноэтажный жилой дом, в котором проживала семья из восьми человек. Глава семейства 1968 года рождения доставлен в Центральную больницу Лениногорского района с ожогами 70-75 процентов тела, один ребенок ночью находился у родственников. Пятеро детей и их мать погибли во время пожара.

Сотрудники Следственного комитета и прокуратуры республики начали доследственную проверку по факту гибели людей. Ход мероприятий взят прокурором республики на особый контроль.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать