Москва 24

05 апреля, 2016

В Москве разрабатываются методики воспитания склонных к депрессии детей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru

Сотрудники Московского научно-практического центра наркологии (МНПЦ наркологии) создают методики воспитания детей, склонных к депрессии и необоснованному риску, сообщает Агентство "Москва".

По словам главного внештатного психиатра-нарколога Минздрава России Евгения Брюна, в центре функционирует генетическая лаборатория, в которой определяются факторы риска по будущему зависимому поведению. Сейчас специалисты работают в основном с детьми родителей, страдающих алкоголизмом. В методиках учитываются особенности биохимии головного мозга детей, основываясь на которых родителям можно указать, на что стоит обращать внимание.

"У одних много дофамина, у других мало, у одних много серотонина, у других мало. Различные сочетания требуют индивидуальных подходов в воспитательном процессе", – пояснил Брюн.

По словам эксперта, люди с высоким уровнем дофамина и адреналина более подвержены рискованному поведению, а у людей с генетически предопределенным низким уровнем серотонина развита склонность к депрессии.

Напомним, с 2015 года все желающие жители столицы могут бесплатно проверить своего ребенка на генетическую предрасположенность к алкоголизму и наркомании.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика