Москва 24

Общество

02 июня, 2016

Ребенком быть не запретишь: детские книги для взрослых

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В честь Дня защиты детей сетевое издание m24.ru и ЛитРес сделали специальную подборку детских книг. Но не просто детских – они для тех читателей, кто открыл для себя необитаемый остров Робинзона Крузо в юности, а сейчас сможет посмотреть на него уже совсем по-другому – с взрослой точки зрения. Для взрослых мальчишек и девчонок, которые не разучились фантазировать и мечтать о странствиях, далеких берегах и самых настоящих сказках.

Вспомните любимые книги детства вместе с нами и задайте им свои взрослые вопросы – поверьте, вы получите на них ответ.

Как было устроено государство лилипутов и какого политического строя придерживались великаны в произведении Джонатана Свифта? За что до последнего стоял Оловянный солдатик? А был ли Белый Клык таким уж белым?

Читайте нашу подборку и вы увидите, что многие книги детства во взрослом возрасте открываются совсем с другой стороны.

Остров сокровищ. Р.Стивенсон

Зачем читать: чтобы понимать как делать йохохо с бутылкой рома


Английский писатель, поэт и литературный критик Роберт Льюис Стивенсон – автор произведений, пользующихся популярностью и поныне, среди которых "Черная стрела", "Алмаз Раджи", "Клуб Самоубийства" и многие другие. Однако мировую известность писателю принес "Остров Сокровищ", подлинный эталон приключенческого пиратского романа. Таинственная карта давно погибшего знаменитого пирата с указанием местоположения клада, зарытого на необитаемом острове, становится причиной зловещих заговоров, загадочных убийств и других захватывающих событий.

Белый клык. Зов предков. Д.Лондон

Зачем читать: чтобы ощутить в себе зов дикой природы


С малых лет Белый Клык знал: чтобы выжить, нужно драться. Ненавидимый всеми – и собаками, и людьми, – он изо дня в день проявлял свои бойцовские качества, хитрость и смекалку. Ему не нужна была ласка – повинуйся сильному, угнетай слабого. Особенно хорошо Белый Клык уяснил этот закон, когда попал в руки Красавчика Смита, организатора собачьих боев… Лишь встреча с инженером Видоном Скоттом, спасшим его от верной гибели, пробуждает в нем чувства преданности и любви…

Путешествия Лемюэля Гулливера. Д.Свифт

Зачем читать: чтобы почувствовать себя своим среди чужих и чужим среди своих


Страницы этой книги раскроют перед Вами захватывающую историю приключений английского врача и путешественника Лемюэля Гулливера, придуманную британским писателем Джонатаном Свифтом.
Отплывая на торговом судне из родного города, Гулливер и не подозревал, чем закончится его очередное коммерческое предприятие. Это незатейливое поначалу путешествие принимает головокружительный оборот, когда судно терпит крушение у берегов неизведанной доселе земли…

Лев, Колдунья и платяной шкаф. К.Льюис

Зачем читать: для понимания общей концепции иномирового бытия


В загадочном старинном особняке старого-престарого профессора в самом центре Англии Люси находит шкаф, сделанный из волшебного нарнийского дерева, и чудесным образом попадает в Нарнию – но ей никто не верит. Однако совсем скоро Питеру, Эдмунду и Сьюзен доведется самим убедиться в правдивости слов младшей сестры. В мгновение ока они перенесутся из дождливого дня Англии в темную снежную ночь Нарнии. Почему волшебную Нарнию, страну вечного лета и благоденствия, сковал холодный лед? Сбылось древнее пророчество – дети вновь оказались в Нарнии. Теперь от их поступков зависят судьбы всех обитателей страны.

Сказки (сборник). Г.Х.Андерсен

Зачем читать: чтобы уметь складывать слова из подручных материалов


Сказки Андерсена будут жить всегда. Эта книга позволит взрослым встретиться с детством, малышей перенесет в мир приключений. Главные герои сказок сразу же станут любимыми. Да и как не любить крохотную девочку – Дюймовочку, для которой кроваткой служит половинка скорлупы грецкого ореха, или отважную Герду, не побоявшуюся отправиться за своим братом на край Земли? Трогательные истории об оловянном солдатике, влюбленном в танцовщицу, и о прекрасной Элизе, пожертвовавшей всем ради счастья заколдованных братьев, учат доброте и милосердию, любви и самоотречению, что, безусловно, актуально во все времена.

Робинзон Крузо. Д.Дэфо

Зачем читать: чтобы вспомнить уроки ОБЖ и географии


Одна из самых известных приключенческих книг в мире – "Робинзон Крузо", рассказывает об удивительных приключениях моряка, потерпевшего кораблекрушение. Волею судьбы одинокий человек был выброшен на берег необитаемого острова и провел много лет в борьбе за свое выживания. Книга была написано Даниэлем Дефо на основе реальных событий и служит прекрасным примером могущественной воли человека к жизни, которая помогла ему обустроить свой быт и заново сделать множество открытий, большинство из которое человечество уже совершило много веков, но без которых жизнь людей немыслима.

Вино из одуванчиков. Р.Брэдбери


Зачем читать: чтобы правильно провести это лето


Войдите в светлый мир двенадцатилетнего мальчика и проживите с ним одно лето, наполненное событиями радостными и печальными, загадочными и тревожными; лето, когда каждый день совершаются удивительные открытия, главное из которых – ты живой, ты дышишь, ты чувствуешь! "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери – классическое произведение, вошедшее в золотой фонд мировой литературы.

Аннотации к книгам предоставлены ЛитРес

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика