Москва 24

Общество

01 апреля, 2015

Минздрав ожидает стабилизацию цен на лекарства в этом году

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

В Минздраве ожидают, что цены на лекарства в этом году стабилизируются. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, передает корреспондент M24.ru.

"По данным на конец марта закуплены все лекарственные препараты, которые регионы гарантируют населению как минимум на четыре месяца", – отметила Скворцова.

Она также добавила, что все торги и конкурсные процедуры идут в нормальном режиме.

Кроме того, Скворцова сообщила, что с начала года цены на жизненно важные лекарства выросли почти на 7,5 процентов. "За два месяца 2015 года у нас препараты жизненно важного перечня повысились в цене на 7,5 процентов. Если говорить про март, то прирост (в ценах) уменьшился по сравнению с первыми двумя месяцами и составил 5,7 процентов", – сказала министр здравоохранения

"Экономика": На сколько подорожают лекарства в аптеках

Она отметила, что на данный момент в перечне жизненно важных лекарств прописаны 21 тысячи препаратов. По словам Скворцовой, это позволяет в достаточной мере держать под контролем цены на лекарства.

Отметим, что Москва не значится в списке регионов, где наблюдается резкое повышение цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. Об этом заявлял начальник управления фармации департамента здравоохранения столицы Константин Кокушкин.

Ранее стало известно, что столичный департамент здравоохранения сможет штрафовать аптеки за повышение цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. Проект постановления, расширяющего полномочия депздрава, был подготовлен еще в феврале. Ранее ведомство могло только проводить плановые проверки в аптеках, но не имело права выписывать штрафы.

Напомним, в начале года столичная прокуратура в аптеках серию проверок и выяснила, что многие аптечные сети завышают цены на жизненно важные лекарства. Так, в аптеке ООО "Фармсистемс" "Тропикамид" продавался по завышенной на 51,4 процента цене, а превышение допустимой ценовой надбавки на "Лоратадин" составило 18,3 процента.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика