Москва 24

30 марта, 2016

Школьники смогут устроиться на работу во время весенних каникул

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Во время каникул у школьников появилась возможность подзаработать. В топе самых популярных вакансий – курьеры и рекламные агенты (промоутеры).

"Рабочий день для несовершеннолетних в возрасте от 16 до 18 лет не может превышать семи часов, цитирует "Вечерняя Москва" начальника отдела профориентации и психологической поддержки Центра занятости населения Южного округа Марину Карандашеву. – А в случае совмещения с учебой – не более четырех часов в день".

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/180]Как устроиться на работу несовершеннолетнему[/URLEXTERNAL]


В общегородском банке вакансий сегодня содержится 125 тысяч предложений. Для несовершеннолетних вакансий немного, все они по специальностям, которые не требуют особой подготовки. В топе самых популярных несколько лет остаются курьеры и рекламные агенты (промоутеры). Зарплата, как правило, не ниже МРОТ.

Работающих подростков охраняет закон. Работодателю непросто расторгнуть трудовой договор с ними по своей инициативе. Поэтому школьников на работу берут с опаской.

"Мосгорсправка": Как подзаработать на летних каникулах?

Специалисты советуют подросткам приходить в Центр занятости вместе с родителями, и не в первый день каникул, а заранее. Тем, кто планирует подработать летом, стоит начать готовиться уже сейчас – собирать справки, проходить медосмотр, составлять резюме и договариваться с потенциальными работодателями.

Ранее m24.ru сообщало об открытии Центра занятости для подростков. Он появится в мае и будет работать в двух форматах: портал, на котором будут собраны вакансии, и проведение мастер-классов и мероприятий работодателя.

В мае в столице откроется Московский молодежный центр занятости

Адреса и телефоны отделов трудоустройства можно узнать на сайте столичного департамента труда и социальной защиты населения в разделе "Подведомственные учреждения" или по телефону справочно-информационной службы (495) 777-77-77.

В прошлом году были трудоустроены 2873 несовершеннолетних. На проведение соответствующих мероприятий было выделено более 26 миллионов рублей. Тогда работодателями были столичные вузы и колледжи, общественные и молодежные организации, а также различные предприятия, среди которых ГБУ “Жилищник”, Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина, ОАО “Мослифт” и ГБУ “Центр социальной помощи семье и детям “Тропарево-Никулино”.

Напомним, весенние каникулы у московских школьников длятся неделю: с 26 марта по 3 апреля. Однако учебные заведения в праве сдвигать эти даты.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика