Москва 24

03 июня, 2016

На Рязанском проспекте нашли предмет, похожий на фугасную бомбу времен ВОВ

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Подозрительный предмет обнаружили во время земляных работ на Рязанском проспекте, сообщили m24.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"Цилиндрический предмет со следами сильной коррозии обнаружили во время земляных работ на Рязанском проспекте в районе дома 6а. Находку уже увезли на утилизацию", – сообщили в полиции.

По данным некоторых СМИ, речь идет о фугасной авиабомбе времен Великой Отечественной войны. Место находки было оцеплено, изъятием предмета занимались саперы и спасатели.

Снаряды и авиационные бомбы времен ВОВ часто находят в столице и ее окрестностях. Недавно при земляных работах у железнодорожной станции "Лихоборы" был найден снаряд.

А чаще всего опасные находки встречаются в ТиНАО. Только с 26 апреля саперы обнаружили более 300 взрывоопасных предметов. Поиски велись на территории площадью более 50 гектаров. В 1941 году именно в ТиНАО проходила первая линия обороны столицы. Также здесь шли бои русской и французской армий в 1812 году. Поисковые работы в этих местах ведутся уже на протяжении 26 лет.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика