Москва 24

Общество

24 ноября 2014, 12:09

Как пациенты относятся к объединению столичных больниц

Как объединение столичных больниц отражается на пациентах

В рамках реформы столичного здравоохранения в больницы завозят новую технику, а некоторые клиники трансформируют в крупные медицинские центры. Сами пациенты положительно относятся к переменам, передает телеканал "Москва 24".

В роддоме ГКБ №29 с помощью нового оборудования будущие мамы могут лучше подготовиться к родам, к примеру, облегчить боль от схваток, приняв горячую ванну.

Всего в роддоме 24 родильных зала. В них есть все для проведения любых операций. Это и кровати-трансформеры, и ванные с гидромассажем, и даже расслабляющая музыка. Если возникнут осложнения, то врачи придут немедленно.

Как развивается столичное здравоохранение

"Недавно у нас была неординарная ситуация с пациенткой. Ей пришлось делать операцию, для этого вызвали хирурга", - рассказала заместитель главного врача по акушерству и гинекологии ГКБ №29 Лариса Есипова.

После того как ребенок появился на свет, женщин стараются не задерживать, через 2-3 дня их выписывают. Если все прошло нормально, долго лежать в палате не имеет смысла. Это касается всех отделений. Сокращать время реабилитации удается с помощью нового оборудования.

"Когда нам приходит новая техника, мы сразу переобучаем персонал, а само оборудование у нас никогда не простаивает", - отметил заведующий отделением реанимации ГКБ №29 Рант Багдасаров.

Напомним, что в столице проходит реформа здравоохранения. В ее рамках проходит технологическое переоснащение медучреждений и укрупнение клиник. Благодаря нововведениям в Москве планируют освободить 30 процентов больничных коек. Этому способствует ускорение диагностики и лечения пациентов.

Проходит в городе и процесс "укрупнение" клиник - неэффективные больницы объединяют, создавая современные медицинские центры, располагающие всеми необходимыми отделениями.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать