05 ноября, 2015

Леннокс Льюис задумался о получении российского гражданства

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в тяжелом весе Леннокс Льюис задумался о получении российского гражданства. Об этом заявил вице-президент профессионального бокса России Андрей Рябинский в своем Twitter.

"Леннокс Льюис так проникся к нашей стране, и ему так понравились люди, что он тоже задумался о получении российского гражданства, как Рой (Джонс)", – написал Рябинский.

Также Рябинский сообщил, что договорился с Льюисом о проведении семинаров для российских боксеров.

"Леннокс Льюис эмоционально переживал. Отмечал ошибки. Я договорился, что он проведет ряд семинаров для наших бойцов", – добавил он.


Леннокс Льюис является последним абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе. Он входит в Международный зал боксерской славы. За свою карьеру британец побеждал на ринге таких боксеров, как Майк Тайсон и Эвандер Холифилд. Британец также является олимпийским чемпионом 1988 года. Золотую медаль Игр он завоевал, выступая под флагом Канады.

Всего за профессиональную карьеру британец одержал 41 победу (32 – нокаутом), потерпел два поражения и один бой свел вничью. В последний раз спортсмен выходил на ринг в 2003 году, победив техническим нокаутом украинца Виталия Кличко.

Напомним, в конце сентября американский боксер Рой Джонс-младший получил российский паспорт.

20 августа Джонс подписал в Ялте прошение о предоставлении ему гражданства. До этого боксер сказал, что собирается связать свою жизнь с деятельностью в России.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика