Москва 24

Город

28 февраля, 2017

В районе Таганки расширят тротуары и обустроят парковки для инвалидов

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В Таганском районе расширят тротуары, обустроят парковки для инвалидов и тактильные плиты. Об этом говорится в документации ГБУ "Жилищник Таганского района".

Так, в районе вырубят аварийные деревья и кустарники, создадут новые газоны и реконструируют старые, устроят цветники. Пешеходные дорожки расширят до 1,5 метра. В местах перепадов высот власти сделают пандусы и съезды. Кроме того, в районе появятся новые парковочные места для инвалидов-колясочников. Проект благоустройства подготовят весной текущего года.

По программе "Моя улица" во всех районах Москвы ведется комплексное обновление городских улиц, проспектов и переулков. В городе ликвидируют наружные кабельные сети, создают архитектурно-художественной подсветку, ремонтируют фасады домов, устраивают дополнительное озеленение и выравнивают газоны. Программа предполагает создание благоприятной среды для велосипедистов, пешеходов и автомобилистов. В прошлом году по программе реконструировали более 60 улиц общей протяженностью порядка 45 километров.

На центральных улицах и вылетных магистралях Москвы по программе "Моя улица" было высажено свыше трех тысяч деревьев. Липы, вязы, рябины, каштаны, дубы и клены появились более чем на 30 столичных улицах. Изменились улицы Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Новый Арбат, часть Бульварного и Садового колец. Над созданием проектов улиц работали более 30 архитектурных мастерских из России, Китая, Европы и США.

В Москве также установили 117 информационных стел с точками доступа к беспроводному интернету. На них изображены подробные карты окружающей территории – станции велопроката, переходы, остановки общественного транспорта, театры, музеи, памятники и торговые центры.

В начале февраля стартовал подготовительный этап программы "Моя улица–2017". На 34 объектах дорожной сети Мосгаз, Мосводоканал, Мосводосток, МОЭК, МОЭСК и частные инвесторы меняют инженерные сети и коммуникации, что позволит избежать регулярных разрытий благоустроенных улиц и тротуаров на протяжении 10–15 лет.


Никита Щуренков, Евгения Кислая

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика