Москва 24

Город

27 января 2016, 10:37

За сутки в столице может выпасть до 6 см снега

Фото: Александр Авилов

В Москве за сутки может выпасть до шести сантиметров снега, сообщил m24.ru пресс-секретарь заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

Колонны уборочной техники вышли на прометание улиц в 5 часов утра, дороги потом обработают реагентами. Пергаменщик отметил, что в столице резко меняются погодные условия: днем потеплеет до -1, а к вечеру – до нуля, сохранятся условия для гололедицы.

Коммунальщикам отдельно поручено взять под постоянный контроль опасные участки дорог – мосты, тоннели, набережные, эстакады, путепроводы, крутые подъемы и спуски. Также в городе продолжаются работы по уборке от снега дворовых территорий, проездов, парковок и пешеходных зон.

Ранее m24.ru сообщало, что возобновившийся снегопад может привести к дорожным затруднениям. Температура повысится местами до оттепели, а близость фронтального раздела станет причиной обильных осадков.

Как город чистят от снега

Количество выпавшего в январе снега в Москве уже побило 50-летний рекорд. Однако, по словам метеорологов, это лишь положительно повлияет на городскую почву.

Столичные власти регулярно призывают водителей пересаживаться во время снегопадов на общественный транспорт. Для автомобилистов даже планируют ввести бесплатные билеты на общественный транспорт в снежную погоду. Опрос о возможности ввода специального билета запускал столичный департамент транспорта.

Владелльцам машин предлагали ответить на вопрос, готовы ли они отказаться от личного авто в случае снегопада, если билет на проезд в общественном транспорте в это время будет бесплатным.

Такая мера успешно реализована в Риге. Это позволяет разгружать дороги в непогоду, а коммунальной технике быстрее расчищать дороги.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать