Москва 24

Город

25 февраля, 2015

Коммунальщики начали досрочно мыть мосты и тоннели

Коммунальщики начали досрочную промывку мостов и тоннелей

Из-за раннего потепления коммунальные службы досрочно начали весеннюю промывку дорожных объектов. 25 февраля бригады работали на Крымском мосту, передает телеканал "Москва 24".

Генеральная уборка моста началась с тротуаров и перил. За зиму мост превратился из серебристого в черный. Коммунальщики тщательно чистят каждую деталь, а труднодоступные места проходят щеткой вручную.

Кроме того, чтобы промыть пилоны с четырех сторон, надо подниматься на специальные вышки. Отмыть мост полностью удастся только за сутки, коммунальщики стараются работать ночью и ранним утром, чтобы никому не мешать.

"Промываются все элементы: декоративные элементы, перила, тротуары и опоры, а также балка жесткости", - отметил начальник отдела эксплуатации инженерных сооружений ГБУ "Гормост" Сергей Бражник.

Помимо Крымского моста, другая бригада в среду отмывала Гагаринский тоннель. Там машина, оснащенная двумя щетками, проходит тоннель за 10 минут. "Промывка проходит автоматизированным методом, мы не задерживаем движение и не создаем пробки", - рассказал начальник участка эксплуатации тоннелей большой протяженности "Гормост-Тоннели".

Ранее специалисты Гормоста провели полную очистку Маяковского тоннеля. Они отмыли стены транспортного объекта, очистили технические тротуары и бордюрный камень. Всего, как сообщили представители коммунальной службы.

В списке коммунальщиков около четырехсот транспортных объектов для помывки. Для этого задействуют 200 единиц уборочной техники и 30 бригад специалистов.

Промывка улиц - уже несколько лет обязательная процедура. До 80 процентов грязи на городских улицах - это нефтяные остатки от автомобильного топлива. Поэтому дороги нужно отмыть от этих следов дочиста, чтобы можно было эффективно наносить на полотно разметку.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика