Москва 24

Город

16 августа 2016, 10:00

Проект благоустройства стены Цоя обсудят с москвичами

15 августа на Старом Арбате вспоминали Виктора Цоя

Власти района Арбат намерены обсудить с москвичами, как должна выглядеть территория около стены Цоя, сообщает телеканал "Москва 24".

Проекты, которые управа хочет воплотить в жизнь, можно будет увидеть на сайте "Активного гражданина" и в его приложении. Организацию и проведение реставрационных работ готова взять на себя инициативная группа, состоящая из фанатов "Кино".

Ранее глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко сообщал, что реставрацию планируется завершить 21 июня следующего года – в этот день Цою исполнилось бы 55 лет. Осенью в Мосгордуме должно пройти заседание, где профильные ведомства и фанаты группы обсудят планы по обновлению стены.

В апреле этого года Евгений Бабенко сообщил m24.ru о том, что cтену хотят закрасить граффити с изображением музыканта. По его словам, инициативная группа жителей Арбата запускает проект "Спасем стену Цоя" и планирует обратиться с ним за поддержкой в Мосгордуму, а затем вынести обсуждение на "Активный гражданин".

Нарисовать портрет музыканта хотели к дню его рождения 21 июня, но изображение так и не появилось. Вместо этого неизвестные нанесли на стену надпись "Цой мертв", оставив заявление, в котором рассказали о цели акции: "Ничто не портит музыку так, как ее поклонники". Они также назвали стену "язвой" на теле Москвы и уродливым местом, ставшим "сборищем бомжей, маргиналов и прочих отбросов общества".

Стена Цоя (стена дома № 37 по улице Арбат, выходящая в Кривоарбатский переулок) – место традиционного сбора поклонников музыканта. Исписана надписями "Цой жив", посланиями покойному музыканту и текстами песен группы "Кино". Собираться у стены поклонники начали в 1990 году после сообщения о смерти рокера.

ССЫЛКИПОТЕМЕ=СЛЕВА]

Ссылки по теме

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать