15 марта, 2017

Площадка для скейтбординга и канатные качели появятся на Поклонной горе в мае

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Площадка для скейтбординга, канатные качели, детский игровой комплекс и песочница появятся на Поклонной горе в маю 2017 года. Об этом m24.ru рассказали в Государственном автономном учреждении культуры "Поклонная гора".


Согласно документации учреждения, в скейткомплекс войдут самые различные спуски. Новые объекты появятся рядом с аттракционами на Поклонной горе.

Схема расположения новых объектов


"Все объекты установят примерно к 28 апреля – 1 мая", – уточнила m24.ru начальник отдела по связям с общественностью учреждения Наталья Катрич.

В Москве создают множество крытых и открытых скейт-парков. Так, скейтбордисты могут покататься в парке Горького, Останкине, Сокольниках, Лианозовском парке, в Ново-Переделкине. В 2017 году несколько новых скейт-парков появятся также на Садовом кольце. Строительство пройдет в рамках программы по благоустройству городских территорий. Скейт-парки с покрытием из цветного бетона могут появиться на участках от Сухаревской площади до станции метро "Красные ворота", от улицы Долгоруковская до Цветного бульвара, от улицы Покровка до Серебрянической набережной, от Таганской до Павелецкой площади. Планируются также устройство бортового камня, дорожного покрытия на тротуарах, высадка деревьев, установка скамеек и другие работы. Кроме того, в городе могут появиться экскурсионные маршруты для роллеров, скейтеров и самокатчиков.

"Многие здесь катаются – на Поклонной горе большая площадь и хорошая поверхность"

Большое число скейтеров и раньше постоянно каталось на Поклонной горе, заметил основатель школы скейтбординга Schoolskate Эдуард Резван.

"Многие здесь катаются – на Поклонной горе большая площадь и хорошая поверхность. Они прыгают со ступенек, ездят по различным граням. Железо хорошо катается по мрамору, особенно, если натереть его воском", – утверждает Резван.


По его мнению, москвичи будут пользоваться новой площадкой. У столичных скейтеров есть необходимость в увеличении количества мест для катания. "Люди живут в разных районах – у кого-то площадка во дворе, а кому-то приходится через половину города ехать кататься. Скейт-парки должны быть в каждом районе столицы", – заключил собеседник m24.ru.

В этом году в столице пройдет благоустройство десятков дворов и территорий образовательных учреждений. На севере столицы появятся три новых небольших парка. Будут обустроены площадки для выгула собак. Обновят газоны, установят лавочки, заменят контейнерные площадки для сбора мусора. Вместе с тем, в 2017 году пройдет обустройство новых велодорожек на Кремлевской набережной, Моховой улице, Большой Якиманке, Новом Арбате, Петровке, части Таганской улицы и на Садовом кольце от Арбата до Долгоруковской улицы. Для организации безопасного движения на 41 перекрестке установят 312 велосипедных светофора.

Весной этого года пройдет комплексное благоустройство центральных улиц Троицка (ТиНАО). В городском округе также появится первая интерактивная стела с расписанием прибытия автобусов, городской картой и афишей мероприятий. Вокруг Ильинского сквера в центре города расширят тротуары и замостят их светлой крупноразмерной гранитной плиткой. На территории Жулебинского бульвара появятся новые общественные пространства, детские и спортивные площадки, остановки общественного транспорта. Кроме того, новые зеленые территории и лесопарковые зоны могут появиться по всей территории столицы. Места, где они будут находиться, определят в рамках подготовки концепции развития зеленых территорий.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика