Москва 24

Город

13 апреля, 2016

При благоустройстве Боровицкой площади учтут рекомендации ЮНЕСКО

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Минкультуры и столичное правительство пообещали учесть рекомендации ЮНЕСКО по благоустройству Боровицкой площади, где будет установлен памятник князю Владимиру.

Как отмечается в сообщении министерства культуры, в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже прошла рабочая встреча заместителя гендиректора ЮНЕСКО по вопросам культуры Франческо Бандарина с постоянным представителем РФ в ЮНЕСКО Элеонорой Митрофановой, главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым и директором департамента государственного контроля и надзора в сфере культурного наследия Минкультуры Владимиром Цветновым.

Участники обсудили детали установки памятника князю Владимиру на Боровицком холме, входящем в буферную зону объекта Всемирного наследия "Кремль и Красная площадь".

"Москва в цифрах": Где быть памятнику

"Это была промежуточная рабочая встреча, в ходе которой представители ЮНЕСКО ознакомились с возможными вариантами проекта обустройства Боровицкой площади. Были сделаны какие-то рекомендации, которые будут учтены", – сказала Митрофанова по итогам встречи.

Однако она подчеркнула, что замечания ЮНЕСКО носят рекомендательный характер.

Установка памятника князю Владимиру на Боровицкой площади переносится с 1 мая на лето или осень. Сейчас специалисты занимаются проектными и инженерными работами, которые связаны с подготовкой места к установке памятника.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика