Москва 24

Город

12 января 2016, 18:41

На борьбу со снегом вывели порядка 15 тысяч единиц спецтехники

Синоптики предупреждают о вероятности ледяного дождя

Колонны спецтехники в сопровождении экипажей ДПС вышли на очистку столичных дорог и магистралей от снега, сообщил пресс-секретарь заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

По его словам, с началом мощного снегопада к работе привлечены порядка 15 тысяч единиц спецтехники, включая около 7 тысяч самосвалов для вывоза снега с объектов улично-дорожной сети.

Снег для утилизации вывозится на 56 стационарных и 145 мобильных снегосплавных пунктов, которые могут перерабатывать в сутки до 550 тысяч кубометров. Затем дороги и тротуары обработают противогололедными материалами.

Как вести себя на дорогах в снегопад

"Коммунальщики в круглосуточном режиме продолжат работы по механизированной и ручной уборке от снега и наледи тротуаров, сходов и съездов с них на проезжую часть, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро, подземным и надземным переходам, объектам соцсферы и потребрынка, ТПУ, а также дворовых территорий, внутриквартальных проездов, парковок и пешеходных зон", – сказал Пергаменщик.

Ранее сообщалось, что на дорогах начали формироваться серьезные заторы. По данным на 18:00, пробки оцениваются в 6 баллов. В обоих направлениях наблюдаются осложнения на Люблинской улице, Щелковском шоссе и Шоссе Энтузиастов. В сторону области образовались заторы на Дмитровском шоссе, Профсоюзной улице и Рязанском проспекте.

В Москве из-за сильного снегопада ухудшилась ситуация на дороге

Скорость снижена на юге по внешней стороне и на западе в обоих направлениях. Трудно проехать на севере по внешней стороне и на юге по внутренней стороне ТТК и Садового кольца.

Напомним, в Москве в ближайшее время может выпасть до 30 сантиметров снега. Ожидается сильный ветер, температура воздуха будет колебаться в пределах -9 градусов, а к вечеру повысится до -5... -7 градусов.

По данным ЦОДД, в связи с непогодой возможно ухудшение дорожно-транспортной ситуации на дорогах, где есть эстакады, тоннели и уменьшение количества полос.

Пешеходам рекомендуют переходить дорогу только в установленных местах и обеспечить свою видимость на дорогах, используя световозвращающие элементы на одежде в темное время суток.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать