Москва 24

Город

03 августа, 2016

Гуляй и отдыхай с Wi-Fi: что еще появится на Тверской в 2016 году

После грандиозного ремонта Тверскую улицу открыли для автомобилистов. Но благоустройство на этом не закончилось. Что ждет еще ждет Тверскую в этом году, читайте в материале m24.ru

Работы по благоустройству продолжатся в августе, октябре и ноябре. В сентябре на Тверской работы вестись не будут. Рабочие приведут в порядок фасады 19 зданий вдоль улицы и 7 прилегающих дворов. На уличных тротуарах разместят 11 информационных стел с точками доступа Wi-Fi. На месте снесенного комплекса "Пирамида" возле "Известий" появится зона отдыха для москвичей.

Дорожную разметку на участке Тверской улицы от Моховой до Настасьинского переулка нанесут 5 и 6 августа. Это станет завершающим этапом реконструкции проезжей части по программе благоустройства "Моя улица". Ранее планировалось провести работы в ночь на 31 июля. Всего будет нанесено почти две тысячи квадратных метров линий. Чтобы разметка была заметной в ночное время, ее покроют стеклянными светоотражающими микрошариками.

На время проведения работ движение полностью перекрывать не будут. Также разметку нанесут у остановок общественного транспорта, на пешеходных переходах и на съездах.

Благоустройство Тверской улицы

На Тверскую улицу вернутся липовые аллеи, что особенно важно для людей старшего поколения. Деревья были вырублены в начале 1990-х годов, чтобы расширить проезжую часть. Всего высадят 92 дерева. Новые деревья смогут задерживать около 12 тысяч тонн пыли в год. Чтобы липы прижились, корни у них защитят от грязи и реагентов. Для будущих деревьев на тротуарах уже подготовили специальные места, огражденные бордюром. Временно на них высажены цветы.

Почти все владельцы кафе на Тверской обустроят летние веранды

Владельцы кафе и ресторанов на Тверской уже приступили к освоению нового общественного пространства. На тротуарах уже начали появляться летние веранды и уличные столики для посетителей. "В целом процедура по установке летних веранд была упрощена, – говорит глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. – Во-первых, она носит бессрочный характер, поэтому заявку необходимо подать лишь единожды". Если площадь веранды будет превышать разрешенную, ее могут закрыть, но нарушений, по данным департамента торговли и услуг, немного.

Москвичи – об обновленной Тверской улице

Рабочие наткнулись на средневековую деревянную мостовую и фундаменты исторических зданий, когда рыли кабельную канализацию. Находки планируется сохранить и законсервировать. Чтобы москвичи и гости столицы могли увидеть фрагменты древней Тверской улицы, на тротуаре сделают стеклянную витринную экспозицию.

До конца августа предстоит закончить благоустройство Вознесенского, Газетного и Никитского переулков, которые объединят в единое пешеходное пространство Тверскую и Большую Никитскую улицы. А завершение работ на Моховой и в Охотном Ряду свяжет обновленную Тверскую улицу с Красной площадью и Никольской.

Основные работы по благоустройству участка Тверской улицы от Пушкинской площади до Моховой завершились 25 июля досрочно. Изначально запустить движение по улице планировали в конце августа. Новый облик Тверской улицы засняли с помощью беспилотника. Пешеходная часть Тверской стала значительно шире, улица превратилась в большую прогулочную зону. Теперь там не только пешеходы, но и велосипедисты и бегуны. На тротуаре исчезли нависавшие над головой провода, все коммуникации убрали под землю. Установили 67 опор освещения с 138 светильниками. Сейчас в пешеходной части обустраивают цветники и клумбы и высаживают деревья.

Благоустройство Тверской является частью программы "Моя улица". Всего в этом году по ней реконструируют 55 улиц столицы, на которых высадят 2400 новых деревьев и уберут под землю 120 километров кабеля. Помимо этого, произведут реконструкцию фасадов 450 зданий. Здесь отремонтируют фасады 14 домов и установят 80 исторических энергоэффективных фонарей. К сентябрю на Тверской установят новые остановки с бесплатным Wi-Fi и электронными табло с расписанием. А напротив Театра имени Ермоловой, Центрального телеграфа и у Камергерского переулка заработают небольшие стоянки такси.


Тверская улица станет основной площадкой празднования Дня города в этом году. На благоустроенной улице организуют 10 праздничных площадок. 2016 год объявлен Годом российского кино, и синематограф станет темой празднования дня рождения столицы. На Тверской улице от Козицкого переулка до Манежной площади воспроизведут фильмы "Иван Васильевич меняет профессию", "Свинарка и пастух", "Война и мир", "Цирк", "Место встречи изменить нельзя", "Я шагаю по Москве", "Покровские ворота", "Гостья из будущего", "Ночной дозор" и "Стиляги". 869-летие столицы в этом году отметят 10 и 11 сентября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика