Москва 24

Культура

12 сентября, 2016

Антонио Бандерас: "Мои фотоработы – попытка сказать женщинам, как я их люблю"

Знаменитый голливудский актер Антонио Бандерас, символ мужественности, современный Аполлон, приехал в Москву. В российской столице у него намечены три больших дела: открытие собственной фотовыставки Women in Gold, презентация нового фирменного аромата и участие в благотворительной акции.

Фото: PA Images/ТАСС/ Lionel Hahn/ТАСС

Накануне визита Антонио любезно согласился дать интервью и рассказал выпускающему редактору m24.ru Ольге Косолаповой о своей любви к женщинам, соблазнах, статусе секс-символа и работе с Альмодоваром.

– Вы приехали в российскую столицу с благотворительной акцией. Кому вы помогаете? И чем руководствуетесь, выбирая проекты для поддержки?

– Как человек известный, как селебрити, я осознаю, что у меня есть долг перед обществом. Я должен ему что-то вернуть в обмен на все то, что оно мне дает. У популярности есть замечательная сторона: она позволяет поддерживать всевозможные интересные начинания. Вместе с корпорацией Puig мы одновременно запустили производство парфюма и начали социальную акцию. В Аргентине сотрудничаем с больницей, в Чили с ЮНИСЕФ, с проектом "Загадай желание". Так происходит в каждой стране после наших посещений. Мы всегда поддерживаем местные организации, имеющие влияние и способные что-то изменить.

Фото предоставлено пресс-службой

– Ваш партнер по акции "Делай как я!" – Наталья Водянова. Почему вы решили сотрудничать?

– В этот раз в России я представляю новый женский аромат Queen of Seduction. А также участвую в акции вместе с Натальей Водяновой и ее фондом "Обнаженные сердца", оказывающим помощь детям с особыми потребностями.

Наталья – идеальный партнер! Ее внешняя и внутренняя красота, ее собственное обнаженное сердце вдохновляют людей на добрые дела. И меня, конечно, тоже!

– В столице вы также представите фотовыставку Women in Gold, посвященную женщинам. Расскажите о ней. Как родилась идея? Как развивалась и во что в итоге вылилась?

– Меня на протяжении всей жизни вдохновляют женщины. Это совершенно иная, отличная от мужчин реальность. Женщины созданы быть матерями, внутри них зарождается жизнь. Уже одним этим они заслуживают бесконечного уважения. Своей выставкой и фотоработами я лишь хотел показать, насколько разными бывают женщины, и признаться наконец, как сильно я их люблю.

"Материнство", А. Бандерас/Фото: mamm-mdf.ru

– В продолжение женской темы. Вы уже много лет считаетесь главным секс-символом Голливуда, самым красивым и импозантным мужчиной мирового кино. Насколько вам импонирует этот статус? Или, скорее, утомляет?

– Не могу сказать, что он мне не нравится, раздражает или будто я очень устал от него. Но, положа руку на сердце, вряд ли я уж такой великий соблазнитель. Я пытаюсь быть самим собой, настоящим, искренним. Соблазн – это ведь своеобразная часть игры с изрядной долей юмора и иронии. Кстати, думаю, в этом весь секрет: в чувстве юмора, умении посмеяться над собой, не воспринимать себя слишком серьезно. Если сможешь рассмешить женщину – считай, ты ее уже наполовину соблазнил.

– Профессия вас часто сводила с нашими соотечественницами. С той же Наташей Водяновой. Что вы можете сказать о русских женщинах?

– Они волшебные! И у них, безусловно, своя неповторимая магия.

– Почти 20 лет назад вы исполнили роль Зорро, героя, супермена. А кто сейчас является для вас героем нашего времени?

– О-о-о... На свете столько людей, перед которыми я преклоняюсь... Мой отец был моим героем. Спокойный, тихий, он не лез на рожон – предпочитал наблюдать за жизнью со стороны. Мы не были богатыми, но мой брат и я получили образование, нам привили ценности, основанные на уважении и любви. У нас было очень счастливое детство.

Фото: facebook.com/AntonioBanderas

– Вы часто занимаетесь озвучиванием мультфильмов, например Шрека. Это для вас экскурс в детство, отдых или не менее серьезная работа, чем кино?

– Это всегда так классно, замечательное занятие! Фан в лучшем его виде. Когда меня впервые пригласили на озвучку, то, мягко говоря, я был удивлен. Я же по-английски не говорил ни слова: только приехал в США из Испании. Думаю, для американских специалистов мой диалект был не меньшим шоком.

– В ближайшем будущем вы сыграете роль кутюрье Версаче. Модный мир полон соперничества, борьбы, даже ненависти. Как вы относитесь к шоу-бизнесу и сложно ли жить по его законам?

– С годами я понял: единственный способ выжить в Голливуде – это строить карьеру через упорную работу, уважение и честность. Я тружусь, как пчела: день и ночь! Возможно, если бы в юности на меня обрушилась внезапная слава, я бы совсем по-другому относился к профессии. Быстрый успех опасен: он разрушителен.

Фото: facebook.com/AntonioBanderas

– Вы снимались у многих выдающихся режиссеров, например у Педро Альмодовара. Чем вам запомнился опыт работы с мастером и что он дал?

– Альмодовар оказал огромное влияние не только на испанский кинематограф, но и на мировой. Его первые фильмы в 80-х словно открыли новую дверь: он рассказывал истории с непривычной точки зрения. Рассказывал их, основываясь на чувствах и эмоциях в сыром, природном, неприглаженном виде. Огромный вклад Педро в кино – это умение говорить на личном языке. Также Альмодовар поднял на новый уровень испанское кино: он поверил в молодых режиссеров, а они, вдохновленные его поддержкой, профессионально выросли и процветают.

Что касается моей судьбы, Альмодовар сыграл в ней колоссальную роль. С его помощью я избавился от массы комплексов, например, он помог интерпретировать природу гомосексуальности. У меня был некий ментальный ступор: я не представлял другого образа жизни, альтернативной формы сексуальности. Благодаря ему мое сознание стало более открытым, не порицающим, толерантным.

Кадр из фильма "Кожа, в которой я живу" Педро Альмодовара

– В российских магазинах представлена линейка парфюмов от Антонио Бандераса. Вы лично принимаете участие в создании ароматов? Если да, то к каким запахам тяготеете больше?

– Конечно же, принимаю участие, но в то же время всецело прислушиваюсь к профессионалам. Я работаю с корпорацией Puig уже 20 лет, и эти ребята прекрасно знают, что мне понравится. Я не химик, не парфюмер, но люблю наблюдать, как другие на уровне обоняния воспринимают мое "я", помещая его внутрь флакона. Здесь впечатляет все: и какие эпитеты придумывают для описания, и как создают форму бутылочки, и как в итоге рождается запах.

Интересно, парфюмеры больше опираются на мою личность или все же на киногероев: из фильмов того же Альмодовара или, например, Зорро? Надо бы узнать, какая там часть настоящего Антонио Бандераса...

Знаете, с тех пор как я занялся выпуском именного парфюма, не пользуюсь другими брэндами. Я об этом довольно часто говорю, но люди не верят: считают, что это реклама продукта. Так вот: никакая не реклама – чистая правда! Днем наношу Diavolo, на вечерние рауты – более изысканные запахи: Blue Seduction, The Secret и King of Seduction. Но Diavolo – мой первый парфюм, он мне роднее остальных. Партнеры часто повторяют: "Ты должен развиваться и идти вперед", но мне нравится именно этот первый запах и шлейф, который он оставляет. Он идеально ложится на мою кожу, с ним я могу быть самим собой. Возможно, когда-нибудь я сменю Diavolo. Потом, когда подрасту... (смеется)

Место: МАММ, Остоженка, 16

Время: 14 сентября – 3 ноября, 12:00 – 21:00

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика