24 июля, 2017

Госдума может разрешить заниматься бизнесом с 14 лет

Поделиться в социальных сетях:

Законопроект, разрешающий несовершеннолетним заниматься предпринимательством с 14 лет, внес на рассмотрение парламента зампред комитета Госдумы (ГД) по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов, сообщает газета "Известия". Соответствующие изменения предлагается внести в Гражданский кодекс России.

Согласно российскому законодательству, сейчас в бизнесмены может податься любой полностью дееспособный совершенный гражданин, не имеющий судебных запретов.

В тексте нового законопроекта предлагается позволить заниматься предпринимательством несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет. Для этого понадобится письменное согласие их родителей, усыновителей или попечителя.

Кроме того, уже сейчас существуют и исключения, которые позволяют стать индивидуальным предпринимателем и до достижения 18 лет. Норма, позволяющая признать человека дееспособным с 16 лет содержится в Гражданском кодексе РФ. Это возможно, если несовершеннолетний работает по трудовому договору или контракту с согласия родителей или занимается предпринимательской деятельностью.

Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе разговора с воспитанниками центра "Сириус" заявил, что считает возможной легальную предпринимательскую деятельность с 14 лет. По его словам, эту систему "надо просто продумать".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика