22 сентября, 2015

Город выставил на аукцион квартиры в домах-памятниках архитектуры

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Власти Москвы выставили на аукцион 11 квартир, которые расположены в многоквартирных домах, являющихся памятниками архитектуры, сообщает пресс-служба департамента по конкурентной политике, являющегося организатором. Торги пройдут 27 октября.

В пресс-службе сообщили, что все представленные дома входят в единый архитектурный ансамбль. Он единственный сохранился, из построенных в конце 1940-х годов по проекту архитекторов Дмитрия Чечулина и Михаила Куповского.

На зданиях сохранился декор, характерный для конца 40-х годов XX века. Каждое из них – объект культурного наследия регионального значения "Жилые дома "на Октябрьском поле".

"Торги Москвы": Как осваивают бывшие промышленные территории

Как пояснили в пресс-службе, все объекты расположены в Северном округе в районе Щукино по адресу: улица Маршала Мерецкого, дома 8, 10 и 12. Все здания высотой не более трех этажей, в зданиях по 12 квартир. Все они подключены к необходимым коммуникациям.

Уточняется, что стоимость квартир варьируется от 13,7 до 19,1 миллиона рублей, а их площадь составляет от 71,7 до 89,7 квадратных метров.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика