Москва 24

Культура

17 мая 2016, 19:45

Столичные библиотеки не будут предоставлять площади под котокафе

Фото: ТАСС/Владимир Астапкович

Информация о том, что столичные библиотеки могут предоставить в аренду свои площади под котокафе, не соответствует действительности, сообщили m24.ru в пресс-службе Московского городского библиотечного центра.

Отвечая на вопросы представителей СМИ после заседания комиссии по культуре Мосгордумы, директор Московского городского библиотечного центра Мария Рогачева заявила, что такого проекта на базе библиотек не существует, и разговоров об этом не ведется.

Вместе с тем, она отметила, что тема животных не чужда библиотекам, и уже сегодня существуют проекты "Читающая собака" и "Собака-терапевт". В рамках этих проектов дети, стесняющиеся читать на людях, читают собакам.

Отмечается, что на сегодняшний день сама идея появления стационарных кафе и других точек питания на территориях столичных учреждений библиотечной сети находится на стадии проработки.

Ранее СМИ сообщили, что библиотеки столицы могут начать сдавать в аренду части помещений книгохранилищ под котокафе и кафе с другими животными.

Также отмечалось, что в рамках модернизации в ряде библиотек уже в этом году откроются точки общепита. Отдельные кафе на базе некоторых из них есть уже сейчас.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать