Москва 24

Безопасность

30 августа, 2016

Жители Барвихи расширили участки за счет дорог

В Барвихе жители не могут поделить дорогу

Жители поселка Барвиха обеспокоены сужением дорог, передает телеканал "Москва 24". В некоторых местах ширина проезжей части стала уже на целый метр, что противоречит правилам пожарной безопасности.

Некоторые жители стараются увеличить площадь своего участка, передвинув забор. Земля в Барвихе очень дорогая – перемещение границ участка даже на 20 сантиметров может дать хозяину участка экономию в десятки миллионов рублей.

По дорогам в Барвихе стало невозможно проехать без повреждений – заборы участков, подступившие друг к другу почти вплотную, царапают автомобили. Чтобы протиснуться, водители складывают зеркала заднего вида. Но не это неудобство волнует жителей поселка.

По правилам, ширина проезжей части должна быть не меньше 3,5 метра. Между забором семьи Чувахиных и забором хозяина соседнего участка – 2,5 метра. Дом Чувахиных сгорел до фундамента из-за того, что к нему не смогла подъехать пожарная машина.

Погорельцы утверждают: забор передвинул сосед. Сосед открещивается и уверяет, что это Чувахины перестраивали свой забор – дважды.

По словам исполняющего обязанности главы администрации поселения Барвихинское Германа Потапчука, ситуация давно беспокоит местные власти. У кого забор не совпадает с границами участка установят в Росреестре, не исключено, что его подвинули с двух сторон.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика