29 декабря, 2015

В новогодние праздники число патрулей ГИБДД увеличат

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Юрий Машков

ГИБДД России перейдет на усиленный режим работы в новогодние праздники, сообщил замначальника инспекции Владимир Кузин.

"На протяжении всех праздничных дней на улицах будут находиться дополнительные наряды ДПС. Патрулирование будет проводиться в местах массового скопления людей, в том числе на подъездах к торговым центрам, местам отдыха и развлечений, где возможно возникновение транспортных заторов и аварийных ситуаций", – цитирует Кузина МИА "Россия сегодня".

Замначальника ГИБДД России подчеркнул, что лояльного отношения к нетрезвым водителям не будет ни в период новогодних праздников, ни в другое время. "Напротив, повсеместно будут проводиться рейды и специальные операции, направленные на предупреждение нарушений и выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения", – сказал он.

Напомним, Верховный суд вынес решение, запрещающее штрафовать пьяных граждан только за присутствие в автомобиле. Автоинспекторам придется доказывать, что человек действительно управлял машиной.

Процедуру тестирования водителей на алкоголь могут упростить

Ранее сотрудники Госавтоинспекции штрафовали автомобилистов, находившихся состоянии алкогольного опьянения, только за то, что те сидели в припаркованной машине.

Отметим также, что водителям, лишенным прав за нетрезвое вождение, предлагают возвращать удостоверения только после посещения лекций о вреде спиртного. С такой инициативой выступили в Госдуме. А Министерство здравоохранения обяжет автомобилистов, задержанных за пьянство за рулем, постоянно наблюдаться у специальных врачей и проходить реабилитацию в больницах.

Права им вернут только в случае "чистых" анализов и пройденных обследований. Кровь бывшим нарушителям придется сдавать раз в три месяца.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика